Рейтинг@Mail.ru
Юрлица в Белоруссии смогут выкупать землю с сооружениями за 70% от кадастра - Недвижимость РИА Новости, 03.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрлица в Белоруссии смогут выкупать землю с сооружениями за 70% от кадастра

Читать в
Юридические лица в Белоруссии с 1 января 2012 года смогут выкупать землю с сооружениями на ней за 70% от ее кадастровой стоимости, сообщил заместитель председателя государственного комитета по имуществу Белоруссии Андрей Гаев на пресс-конференции в понедельник.

МИНСК, 3 октября - РИА Новости. Юридические лица в Белоруссии с 1 января 2012 года смогут выкупать землю с сооружениями на ней за 70% от ее кадастровой стоимости, сообщил заместитель председателя государственного комитета по имуществу Белоруссии Андрей Гаев на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, указ президента Белоруссии №431 от 23 сентября 2011 года предусматривает ряд крупных нововведений для бизнеса для вовлечения земельных участков в гражданский оборот. В частности, расширены возможности для получения земельных участков в частную собственность юридическими лицами - резидентами Белоруссии. "Если сегодня участки можно получить в собственность юрлицам для обслуживания существующих зданий и сооружений, а также по результатам аукционов, то по данному указу можно это будет одновременно делать и при приобретении объектов, находящихся в государственной собственности, и по иным основаниям, когда допускается предоставление земельных участков у нас законодательством без проведения аукционов, сразу", - пояснил Гаев.

Кроме того, те юридические лица, которые имеют здания и сооружения сегодня, смогут выкупить земельные участки в частную собственность за 70% от кадастровой стоимости данного земельного участка. "Если юрлицо имеет земельный участок на праве аренды, вносило плату за право заключения договора аренды, и захочет получить земельный участок в частную собственность, то сумма, которая была внесена ранее, будет зачтена при определении размера платежа за выкуп земельного участка в частную собственность", - добавил зампред Госкомимущества.

Он отметил, что указом четко предусмотрена возможность получения рассрочки при выкупе земельных участков в частную собственность, если земельные участки предоставлены для целей, связанных со строительством капитальных строений. "Предусматривается такая рассрочка сроком до пяти лет после ввода объекта в эксплуатацию. Если же земельные участки берутся для целей, не связанных со строительством, то там уже исполком будет рассматривать возможность по предоставлению рассрочки, и срок этой рассрочки составит два года", - пояснил Гаев, добавив, что указ вступает в силу с 1 января 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала