Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммерческая недвижимость в регионах РФ получит лишь 5% инвестиций

© РИА НовостиДаев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Даев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Российские регионы по итогам 2011 года могут получить лишь двадцатую часть от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость России, считают эксперты отрасли.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Российские регионы по итогам 2011 года могут получить лишь двадцатую часть от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость России, считают эксперты отрасли.

 

"Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Москве в 2011 году составит 69% от всего объема инвестиций в 7 миллиардов долларов, в Санкт-Петербурге - 25%, а в регионах - 5%, то есть практически ничего", - сказал в четверг глава отдела по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle (Россия и СНГ) Валентин Стобецкий на конференции "Коммерческая недвижимость: инвестиции, девелопмент, управление".

 

Он отметил, что для инвесторов по-прежнему остается важным вопрос о их будущем выходе из своих инвестиционных проектов в регионах, продаже активов, а также росте стабилизированного дохода. Рост арендных ставок в офисном сегменте в регионах, по его словам, маловероятен из-за большого количества вакантных площадей. "Я думаю, что мы будем концентрироваться в Москве и Санкт-Петербурге, хотя жилье рассматривается везде и по нему таких ограничений нет", - отметил Стобецкий.

 

С ним согласен управляющий партер Fleming Family and Partners Real Estate Олег Мышкин. По его мнению, для институциональных инвесторов регионы остаются малопривлекательными в силу того, что фактор риска там достаточно высок, а ликвидность минимальна.

 

"Обеспечить выход из проекта очень сложно. В той фазе, в которой мы находимся сейчас, гораздо больше возможностей в Москве и Петербурге", - отмечает Мышкин.

 

В свою очередь управляющий директор компании "Стратегия" (группа АЛУР) Алексей Бачеров заявил, что в его компании перспективно смотрят на развитие недвижимости в Перми, Ростове-на-Дону, Краснодарском крае.

 

"Однако нужно понимать, что их развитие будет во многом зависеть от действий правительства Российской Федерации. Если правительство не пустит средства в развитие инфраструктуры, то сложно говорить о том, что частные инвесторы будут что-то там строить", - уверен эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%