Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммерческая недвижимость в регионах РФ получит лишь 5% инвестиций

© РИА НовостиДаев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Даев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Российские регионы по итогам 2011 года могут получить лишь двадцатую часть от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость России, считают эксперты отрасли.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Российские регионы по итогам 2011 года могут получить лишь двадцатую часть от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость России, считают эксперты отрасли.

 

"Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Москве в 2011 году составит 69% от всего объема инвестиций в 7 миллиардов долларов, в Санкт-Петербурге - 25%, а в регионах - 5%, то есть практически ничего", - сказал в четверг глава отдела по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle (Россия и СНГ) Валентин Стобецкий на конференции "Коммерческая недвижимость: инвестиции, девелопмент, управление".

 

Он отметил, что для инвесторов по-прежнему остается важным вопрос о их будущем выходе из своих инвестиционных проектов в регионах, продаже активов, а также росте стабилизированного дохода. Рост арендных ставок в офисном сегменте в регионах, по его словам, маловероятен из-за большого количества вакантных площадей. "Я думаю, что мы будем концентрироваться в Москве и Санкт-Петербурге, хотя жилье рассматривается везде и по нему таких ограничений нет", - отметил Стобецкий.

 

С ним согласен управляющий партер Fleming Family and Partners Real Estate Олег Мышкин. По его мнению, для институциональных инвесторов регионы остаются малопривлекательными в силу того, что фактор риска там достаточно высок, а ликвидность минимальна.

 

"Обеспечить выход из проекта очень сложно. В той фазе, в которой мы находимся сейчас, гораздо больше возможностей в Москве и Петербурге", - отмечает Мышкин.

 

В свою очередь управляющий директор компании "Стратегия" (группа АЛУР) Алексей Бачеров заявил, что в его компании перспективно смотрят на развитие недвижимости в Перми, Ростове-на-Дону, Краснодарском крае.

 

"Однако нужно понимать, что их развитие будет во многом зависеть от действий правительства Российской Федерации. Если правительство не пустит средства в развитие инфраструктуры, то сложно говорить о том, что частные инвесторы будут что-то там строить", - уверен эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ