Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техзадание по концепции развития "новой Москвы" появится в октябре - чиновник

© РИА НовостиНовые границы Москвы
Новые границы Москвы
Техническое задание по разработке концепции развития присоединяемых к Москве территорий должно быть готово в середине октября, заявил замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Техническое задание по разработке концепции развития присоединяемых к Москве территорий должно быть готово в середине октября, заявил замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев.

 

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, к которой теперь должны быть присоединены территории к юго-западу от ее нынешних границ. Мэр столицы Сергей Собянин 13 сентября подписал распоряжение о проведении конкурса на разработку концепции развития московской агломерации. К разработке будут привлечены как российские, так и зарубежные специалисты.

 

"К середине октября, по нашим планам, должно появиться техническое задание на разработку концепции: из чего будет состоять эта территория, как и чем она будет наполняться, и какими производствами, направлениями будет жить", - сказал Дегтярев в среду на 7-ой конференции по складской недвижимости, проводимой компанией Knight Frank.

 

По его словам, на разработку концепции будет объявлен международный конкурс. "В нем будут участвовать мировые градостроительные компании", - сказал Дегтярев.

 

Говоря о решении присоединения новых земель к столице, он пояснил, почему власти отказались от присоединения северных территорий. "Решено было от севера отказаться, потому что большое количество предприятий мы бы "выкрали" у Московской области, и она потеряла бы большую часть налогооблагаемой базы. Поэтому присоединение прошло в сторону юго-запада", - сказал чиновник.

 

Он также отметил, что власти Москвы вырабатывают ограничения, касающиеся развития зеленых зон, присоединяемых к столице. "Это территории с высокой степенью защищенности, чтобы ни у кого не хватило полномочий "отрезать" кусок земли зеленой части "новой Москвы"", - сказал Дегтярев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье