Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техзадание по концепции развития "новой Москвы" появится в октябре - чиновник

© РИА НовостиНовые границы Москвы
Новые границы Москвы
Техническое задание по разработке концепции развития присоединяемых к Москве территорий должно быть готово в середине октября, заявил замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Техническое задание по разработке концепции развития присоединяемых к Москве территорий должно быть готово в середине октября, заявил замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев.

 

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, к которой теперь должны быть присоединены территории к юго-западу от ее нынешних границ. Мэр столицы Сергей Собянин 13 сентября подписал распоряжение о проведении конкурса на разработку концепции развития московской агломерации. К разработке будут привлечены как российские, так и зарубежные специалисты.

 

"К середине октября, по нашим планам, должно появиться техническое задание на разработку концепции: из чего будет состоять эта территория, как и чем она будет наполняться, и какими производствами, направлениями будет жить", - сказал Дегтярев в среду на 7-ой конференции по складской недвижимости, проводимой компанией Knight Frank.

 

По его словам, на разработку концепции будет объявлен международный конкурс. "В нем будут участвовать мировые градостроительные компании", - сказал Дегтярев.

 

Говоря о решении присоединения новых земель к столице, он пояснил, почему власти отказались от присоединения северных территорий. "Решено было от севера отказаться, потому что большое количество предприятий мы бы "выкрали" у Московской области, и она потеряла бы большую часть налогооблагаемой базы. Поэтому присоединение прошло в сторону юго-запада", - сказал чиновник.

 

Он также отметил, что власти Москвы вырабатывают ограничения, касающиеся развития зеленых зон, присоединяемых к столице. "Это территории с высокой степенью защищенности, чтобы ни у кого не хватило полномочий "отрезать" кусок земли зеленой части "новой Москвы"", - сказал Дегтярев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев