Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google арендовала семиэтажный центр для стартапов в Лондоне

Интернет-компания Google подписала договор об аренде семиэтажного здания в лондонском районе Tech City, который должен стать аналогом американской Кремниевой долины, и намерена разместить в помещениях команды стартапов и разработчиков инноваций, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Интернет-компания Google подписала договор об аренде семиэтажного здания в лондонском районе Tech City, который должен стать аналогом американской Кремниевой долины, и намерена разместить в помещениях команды стартапов и разработчиков инноваций, сообщает агентство Рейтер.


Инициатива по созданию технологического центра Tech City на востоке Лондона была озвучена британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном в ноябре 2010 года. Кроме Google, план проекта поддержали оператор связи Vodafone, соцсеть Facebook, производитель микрочипов Intel и ряд других крупных IT-компаний.


В центре, который должен открыться в 2012 году, также разместятся консультанты Google и другие организации, поддерживающие предпринимателей в области интернет-технологий. Компания Google, которая и без того имеет лондонский офис, заявляет, что подобная инициатива - первая в истории компании.


Площадь арендуемого здания - 25,39 тысячи квадратных футов (2359 квадратных метров), стоимость аренды - чуть более 495 тысяч фунтов стерлингов в год, сообщает TechCrunch. Кроме того, здание предстоит полностью оборудовать. По данным издания, согласно контракту, Google заключила договор на аренду здания как минимум на 10 лет.


"Найти подходящее здание - это первый важный шаг. Мы надеемся в ближайшие месяцы рассказать об организациях, с которыми будем работать, и о том, как они будут использовать арендуемое пространство", - рассказал Рейтер директор по разработкам Google в Великобритании Дэвид Синглтон (David Singleton). По его словам, восточный Лондон уже "является домом для сотен британских стартапов" и "обладает большим потенциалом для экономического роста и создания новых рабочих мест".


В то же время Google, будучи коммерческой компанией, не может не задумываться о собственной выгоде от такого капиталовложения. По мнению обозревателей TechCrunch, в будущем от компании можно будет ожидать активного набора талантливых британских разработчиков, а также покупки технологий и готовых стартапов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития