Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google арендовала семиэтажный центр для стартапов в Лондоне

Интернет-компания Google подписала договор об аренде семиэтажного здания в лондонском районе Tech City, который должен стать аналогом американской Кремниевой долины, и намерена разместить в помещениях команды стартапов и разработчиков инноваций, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Интернет-компания Google подписала договор об аренде семиэтажного здания в лондонском районе Tech City, который должен стать аналогом американской Кремниевой долины, и намерена разместить в помещениях команды стартапов и разработчиков инноваций, сообщает агентство Рейтер.


Инициатива по созданию технологического центра Tech City на востоке Лондона была озвучена британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном в ноябре 2010 года. Кроме Google, план проекта поддержали оператор связи Vodafone, соцсеть Facebook, производитель микрочипов Intel и ряд других крупных IT-компаний.


В центре, который должен открыться в 2012 году, также разместятся консультанты Google и другие организации, поддерживающие предпринимателей в области интернет-технологий. Компания Google, которая и без того имеет лондонский офис, заявляет, что подобная инициатива - первая в истории компании.


Площадь арендуемого здания - 25,39 тысячи квадратных футов (2359 квадратных метров), стоимость аренды - чуть более 495 тысяч фунтов стерлингов в год, сообщает TechCrunch. Кроме того, здание предстоит полностью оборудовать. По данным издания, согласно контракту, Google заключила договор на аренду здания как минимум на 10 лет.


"Найти подходящее здание - это первый важный шаг. Мы надеемся в ближайшие месяцы рассказать об организациях, с которыми будем работать, и о том, как они будут использовать арендуемое пространство", - рассказал Рейтер директор по разработкам Google в Великобритании Дэвид Синглтон (David Singleton). По его словам, восточный Лондон уже "является домом для сотен британских стартапов" и "обладает большим потенциалом для экономического роста и создания новых рабочих мест".


В то же время Google, будучи коммерческой компанией, не может не задумываться о собственной выгоде от такого капиталовложения. По мнению обозревателей TechCrunch, в будущем от компании можно будет ожидать активного набора талантливых британских разработчиков, а также покупки технологий и готовых стартапов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год