Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва должна стать городом-памятником - коалиция в защиту Москвы

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСнос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, снос, разрушение
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, снос, разрушение
Москва должна стать городом-памятником, заявил в четверг журналистам координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Москва должна стать городом-памятником, заявил в четверг журналистам координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач.

 

Соответствующая резолюция была подписана на встрече с журналистами и отправлена в правительство Москвы в четверг Романом Ткачом, председателем московского отделения партии "Справедливая Россия" Александром Агеевым, вице-президентом Академии архитектурного наследия Виктором Виноградовым, ученым секретарем Союза архитекторов РФ Ириной Зайка, ведущим научным сотрудником Литературного музея Владимиром Крижевским, координатором движения "Архнадзор" Дмитрием Лисициным и рядом других общественных деятелей.

 

В документе говорится о необходимости принять федеральный закон о сохранении историко-культурного облика Москвы, в основе которого должен быть принцип перехода от защиты отдельных памятников в городе, как это принято сейчас, к защите города- памятника.

 

Градозащитники требуют принятия принципа обязательной государственной охраны всех зданий построенных до 1958 года (заканчивая зданиями, построенными по "сталинским проектам"), как важных градоформирующих объектов.

 

"Лучше защитить несколько сараев, чем снести несколько памятников", - пояснил Ткач.

 

Также в документе предлагается ввести ограничение на использование современных технологий при строительстве в исторически сложившихся районах, в частности, запрет на использование любой тяжелой строительной техники внутри Садового кольца.

 

По мнению активистов, необходимо прекратить массовую коммерческую застройку, так как она не решает проблем жителей, а фактически является финансовой пирамидой для спекуляции на постоянно растущих ценах.

 

Строительство муниципального жилья должно вестись с условием получения минимальных прибылей строительными компаниями, считают градозащитники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%