Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва должна стать городом-памятником - коалиция в защиту Москвы

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСнос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, снос, разрушение
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, снос, разрушение
Москва должна стать городом-памятником, заявил в четверг журналистам координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Москва должна стать городом-памятником, заявил в четверг журналистам координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач.

 

Соответствующая резолюция была подписана на встрече с журналистами и отправлена в правительство Москвы в четверг Романом Ткачом, председателем московского отделения партии "Справедливая Россия" Александром Агеевым, вице-президентом Академии архитектурного наследия Виктором Виноградовым, ученым секретарем Союза архитекторов РФ Ириной Зайка, ведущим научным сотрудником Литературного музея Владимиром Крижевским, координатором движения "Архнадзор" Дмитрием Лисициным и рядом других общественных деятелей.

 

В документе говорится о необходимости принять федеральный закон о сохранении историко-культурного облика Москвы, в основе которого должен быть принцип перехода от защиты отдельных памятников в городе, как это принято сейчас, к защите города- памятника.

 

Градозащитники требуют принятия принципа обязательной государственной охраны всех зданий построенных до 1958 года (заканчивая зданиями, построенными по "сталинским проектам"), как важных градоформирующих объектов.

 

"Лучше защитить несколько сараев, чем снести несколько памятников", - пояснил Ткач.

 

Также в документе предлагается ввести ограничение на использование современных технологий при строительстве в исторически сложившихся районах, в частности, запрет на использование любой тяжелой строительной техники внутри Садового кольца.

 

По мнению активистов, необходимо прекратить массовую коммерческую застройку, так как она не решает проблем жителей, а фактически является финансовой пирамидой для спекуляции на постоянно растущих ценах.

 

Строительство муниципального жилья должно вестись с условием получения минимальных прибылей строительными компаниями, считают градозащитники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья