Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Систему для информирования граждан об адресах объектов могут создать в РФ

Государственную электронную систему адресной информации для информирования граждан по присвоению (изменению) названий улиц (районов, микрорайонов) и адресам объектов и участков, а также для ведения реестра улиц, могут создать в России, говорится в проекте федерального закона "Об адресной информации и адресах объектов капитального строительства и земельных участков", опубликованном на сайте Минэкономразвития РФ.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Государственную электронную систему адресной информации для информирования граждан по присвоению (изменению) названий улиц (районов, микрорайонов) и адресам объектов и участков, а также для ведения реестра улиц, могут создать в России, говорится в проекте федерального закона "Об адресной информации и адресах объектов капитального строительства и земельных участков", опубликованном на сайте Минэкономразвития РФ.

 

Таким образом, система будет обеспечивать физ- и юрлица, а также органы государственной власти и местного самоуправления сведениями об адресах объектов. Предполагается, что доступ к реестру будет обеспечен через интернет, через сайт Федеральной государственной информационной системы адресной информации.

 

"Федеральная государственная информационная система адресной информации содержит сведения об адресах объектов капитального строительства и земельных участков, информацию о присвоении (изменении) наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры, сведения, содержащиеся в государственном адресном реестре, сведения адресных планов территорий, сведения, содержащиеся в государственном реестре элементов улично-дорожной сети и элементов планировочной структуры, а также другие сведения, устанавливаемые органом нормативно-правового регулирования в сфере адресных отношений", - уточняется в документе.

 

Из него следует, что после присвоения или изменения названия улицы, квартала, района или микрорайона, а также адреса объекта в течение трех дней эта информация должна будет появляться в реестре.

 

"В настоящее время отсутствуют стандарты структуры адреса и порядок формирования адресов объектов адресации, а также отсутствуют нормы, устанавливающие полномочия по ведению реестра элементов улично-дорожной сети и элементов планировочной структуры на федеральном уровне", - говорится в пояснительной записке к проекту.

 

В ней добавляется, что в РФ на муниципальном уровне уже существует практика ведения реестра адресной информации, однако отсутствие нормативного правового регулирования в части присвоения названия улицам и районам, а также адресов приводит к противоречиям, возникающим при использовании адресной информации федеральными информационными ресурсами.

 

Средства, полученные за предоставление сведений, внесенных в Федеральную государственную информационную систему адресной информации заинтересованным лицам, будут перечисляться в доход федерального бюджета, указывается в документе.

 

Принятие ФЗ "Об адресной информации и адресах объектов капитального строительства и земельных участков" не потребует расходов федерального бюджета, но потребует расходов на разработку и создание электронной системы адресной информации, в том числе сайта Государственного портала адресной информации. При этом оценка затрат будет возможна только после составления технических требований к проекту.

 

"В то же время использование части информационных сервисов будет осуществляться за плату, что в целом снизит издержки на создание и развитие указанной системы", - поясняется в документах Минэкономразвития.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей