Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Систему для информирования граждан об адресах объектов могут создать в РФ

Государственную электронную систему адресной информации для информирования граждан по присвоению (изменению) названий улиц (районов, микрорайонов) и адресам объектов и участков, а также для ведения реестра улиц, могут создать в России, говорится в проекте федерального закона "Об адресной информации и адресах объектов капитального строительства и земельных участков", опубликованном на сайте Минэкономразвития РФ.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Государственную электронную систему адресной информации для информирования граждан по присвоению (изменению) названий улиц (районов, микрорайонов) и адресам объектов и участков, а также для ведения реестра улиц, могут создать в России, говорится в проекте федерального закона "Об адресной информации и адресах объектов капитального строительства и земельных участков", опубликованном на сайте Минэкономразвития РФ.

 

Таким образом, система будет обеспечивать физ- и юрлица, а также органы государственной власти и местного самоуправления сведениями об адресах объектов. Предполагается, что доступ к реестру будет обеспечен через интернет, через сайт Федеральной государственной информационной системы адресной информации.

 

"Федеральная государственная информационная система адресной информации содержит сведения об адресах объектов капитального строительства и земельных участков, информацию о присвоении (изменении) наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры, сведения, содержащиеся в государственном адресном реестре, сведения адресных планов территорий, сведения, содержащиеся в государственном реестре элементов улично-дорожной сети и элементов планировочной структуры, а также другие сведения, устанавливаемые органом нормативно-правового регулирования в сфере адресных отношений", - уточняется в документе.

 

Из него следует, что после присвоения или изменения названия улицы, квартала, района или микрорайона, а также адреса объекта в течение трех дней эта информация должна будет появляться в реестре.

 

"В настоящее время отсутствуют стандарты структуры адреса и порядок формирования адресов объектов адресации, а также отсутствуют нормы, устанавливающие полномочия по ведению реестра элементов улично-дорожной сети и элементов планировочной структуры на федеральном уровне", - говорится в пояснительной записке к проекту.

 

В ней добавляется, что в РФ на муниципальном уровне уже существует практика ведения реестра адресной информации, однако отсутствие нормативного правового регулирования в части присвоения названия улицам и районам, а также адресов приводит к противоречиям, возникающим при использовании адресной информации федеральными информационными ресурсами.

 

Средства, полученные за предоставление сведений, внесенных в Федеральную государственную информационную систему адресной информации заинтересованным лицам, будут перечисляться в доход федерального бюджета, указывается в документе.

 

Принятие ФЗ "Об адресной информации и адресах объектов капитального строительства и земельных участков" не потребует расходов федерального бюджета, но потребует расходов на разработку и создание электронной системы адресной информации, в том числе сайта Государственного портала адресной информации. При этом оценка затрат будет возможна только после составления технических требований к проекту.

 

"В то же время использование части информационных сервисов будет осуществляться за плату, что в целом снизит издержки на создание и развитие указанной системы", - поясняется в документах Минэкономразвития.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей