Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть жителей аварийного жилья на БАМе в Бурятии переедут до 2015 г

Более 5 тысяч жителей "бамовских" поселков в Бурятии, или треть живущих в ветхом и аварийном жилье и нуждающихся в переселении, смогут переехать до 2015 года: первые 270,8 миллиона рублей на эти цели из федерального бюджета поступили в республику, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

УЛАН-УДЭ, 22 сентября - РИА Новости. Более 5 тысяч жителей "бамовских" поселков в Бурятии, или треть живущих в ветхом и аварийном жилье и нуждающихся в переселении, смогут переехать до 2015 года: первые 270,8 миллиона рублей на эти цели из федерального бюджета поступили в республику, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

 

Финансирование переселения людей из ветхого и аварийного жилья в прилегающей зоне Байкало-Амурской магистрали в Бурятии идет в рамках федеральной целевой программы "Жилище". Всего в 2011-2015 годах на переселение людей из так называемых "балков" и другого жилья, построенного по временной схеме на территории республики, в федеральном бюджете предусмотрено более 1,5 миллиарда рублей.

Программа требует софинансирования республиканского бюджета в этом же объеме.

 

"Уже в 2011 году 1,05 тысячи человек получат социальную выплату, исходя из 25 тысяч рублей за квадратный метр, и в течение девяти месяцев имеют право на ее реализацию, то есть смогут переселиться из аварийного жилья", - отметил собеседник.

 

Очередность переселения устанавливают муниципальные образования, основываясь на экономической целесообразности, для оптимизации сетей теплоснабжения. В первую очередь, будут переселяться люди из самого ветхого жилья, которое требует наибольших расходов на отопление, где изношенные теплосети и неэффективные котельные, отметил представитель Минстроя.

 

БАМ пролегает по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия).

Это второй магистральный - наряду с Транссибирской магистралью - железнодорожный выход России к Тихому океану. Идея строительства дороги была выдвинута в конце 19-го века, а ее основная часть - от Усть-Кута до Комсомольска-на-Амуре была построена в 1974 - 1984 годах. БАМ был объявлен Всесоюзной стройкой. Магистраль была сдана в эксплуатацию в 1989 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце