Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть жителей аварийного жилья на БАМе в Бурятии переедут до 2015 г

Более 5 тысяч жителей "бамовских" поселков в Бурятии, или треть живущих в ветхом и аварийном жилье и нуждающихся в переселении, смогут переехать до 2015 года: первые 270,8 миллиона рублей на эти цели из федерального бюджета поступили в республику, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

УЛАН-УДЭ, 22 сентября - РИА Новости. Более 5 тысяч жителей "бамовских" поселков в Бурятии, или треть живущих в ветхом и аварийном жилье и нуждающихся в переселении, смогут переехать до 2015 года: первые 270,8 миллиона рублей на эти цели из федерального бюджета поступили в республику, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

 

Финансирование переселения людей из ветхого и аварийного жилья в прилегающей зоне Байкало-Амурской магистрали в Бурятии идет в рамках федеральной целевой программы "Жилище". Всего в 2011-2015 годах на переселение людей из так называемых "балков" и другого жилья, построенного по временной схеме на территории республики, в федеральном бюджете предусмотрено более 1,5 миллиарда рублей.

Программа требует софинансирования республиканского бюджета в этом же объеме.

 

"Уже в 2011 году 1,05 тысячи человек получат социальную выплату, исходя из 25 тысяч рублей за квадратный метр, и в течение девяти месяцев имеют право на ее реализацию, то есть смогут переселиться из аварийного жилья", - отметил собеседник.

 

Очередность переселения устанавливают муниципальные образования, основываясь на экономической целесообразности, для оптимизации сетей теплоснабжения. В первую очередь, будут переселяться люди из самого ветхого жилья, которое требует наибольших расходов на отопление, где изношенные теплосети и неэффективные котельные, отметил представитель Минстроя.

 

БАМ пролегает по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия).

Это второй магистральный - наряду с Транссибирской магистралью - железнодорожный выход России к Тихому океану. Идея строительства дороги была выдвинута в конце 19-го века, а ее основная часть - от Усть-Кута до Комсомольска-на-Амуре была построена в 1974 - 1984 годах. БАМ был объявлен Всесоюзной стройкой. Магистраль была сдана в эксплуатацию в 1989 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей