Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи курских семей смогут бесплатно получить землю под строительство

© РИА НовостиКоттедж, рубли, деньги, цены, поселок, загородка
Коттедж, рубли, деньги, цены, поселок, загородка
Депутаты курской облдумы на заседании в четверг приняли закон о выделении бесплатных земельных участков под индивидуальное строительство курским многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также молодым семьям, передает корреспондент РИА Новости.

КУРСК, 16 сентября - РИА Новости. Депутаты курской облдумы на заседании в четверг приняли закон о выделении бесплатных земельных участков под индивидуальное строительство курским многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также молодым семьям, передает корреспондент РИА Новости.

 

Как сообщил на заседании парламента председатель областного комитета по управлению имуществом Виктор Гнездилов, после принятия закона на получение бесплатных участков под строительство смогут претендовать несколько тысяч семей. В их числе - многодетные семьи, молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, семьи, имеющие ребенка-инвалида, неполные семьи, в которых родителю не исполнилось 35 лет, а также семьи, лишившиеся жилья в результате чрезвычайного происшествия.

 

"Главные условия - претенденты на земельные участки должны постоянно проживать в Курской области и быть в установленном порядке признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий специальной комиссией", - пояснил Гнездилов.

 

Он добавил, что курские семьи смогут претендовать на получение участков в границах муниципальных районов и городских округов, в которых проживают, а при отсутствии участков на этих территориях - в муниципальных районах, граничащих с ними.

 

Гнездилов уточнил, что аналогичные законы по инициативе федеральных властей принимаются сегодня во многих регионах. Выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, президент высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка. В июне президент подписал закон "О содействии развитию жилищного строительства", дополняющий Земельный кодекс РФ положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала