Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР хочет определять арендную плату за "олимпийскую" землю и после 2014 г

Минэкономразвития предлагает сохранить за ним полномочия по определению размера арендной платы за земли под олимпийскими объектами после 2014 года - соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на сайте министерства.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Минэкономразвития предлагает сохранить за ним полномочия по определению размера арендной платы за земли под олимпийскими объектами после 2014 года - соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на сайте министерства.

 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время арендная плата в отношении олимпийских объектов определяется приказом Минэкономразвития, действие которого ограничено сроком 1 января 2015 года. После этой даты в отношении земельных участков будут действовать правила определения арендной платы, предусмотренные соответствующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Краснодарского края и муниципального образования город Сочи.

 

По мнению чиновников Минэкономразвития, это может привести к "существенному увеличению бремени содержания возведенных олимпийских объектов, что негативным образом скажется на их привлекательности для инвесторов олимпийского строительства".

 

Одновременно предлагается наделить Минэкономразвития полномочиями по регулированию арендных платежей в отношении земельных участков, предоставленных для размещения иных объектов спорта. В частности, отмечается в материалах министерства, в рамках указанного подхода будет представляться возможным учесть особенности предоставления и использования земельных участков в целях подготовки и проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей