Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Претензий к подрядчикам стало при Собянине в 10 раз больше - заммэра

© РИА Новостиновостройка, строительство, многоэтажка, график, снижение, повышение
новостройка, строительство, многоэтажка, график, снижение, повышение
Количество претензий к подрядчикам из-за некачественно выполненной работы увеличилось в Москве в 10 раз при новом составе столичного правительства во главе с мэром города Сергеем Собяниным, заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Количество претензий к подрядчикам из-за некачественно выполненной работы увеличилось в Москве в 10 раз при новом составе столичного правительства во главе с мэром города Сергеем Собяниным, заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

 

"При Собянине более чем в 10 раз увеличился объем претензионной работы за некачественно завершенные контракты. Ранее подрядчики очень легко расставались с городом. Контракт не выполнен, какие-то деньги заплачены, а заказчик не идет в суд, для того чтобы взыскать либо штраф, либо всю сумму контракта с подрядчика", - сказал Шаронов.

 

Он добавил, что ситуацию с подрядчиками удалось поменять после того, как были уволены несколько руководителей подведомственных предприятий.

 

Шаронов отметил, что город также будет взимать с подрядчиков средства за некачественную укладку плитки на улицах столицы. "Неустойка будет взыскана", - отметил он.

 

По словам заммэра, в некоторых случаях власти Москвы недовольны проведением аукционов.

 

"Я покривлю душой, если скажу, что мы счастливы от аукционов. К сожалению, у нас есть некоторое количество аукционов, где при большом количестве участников мы имеем ситуацию, очень похожую на сговор. Потому что при таком количестве участников делается всего одна заявка, и снижается стартовая цена", - пояснил Шаронов, добавив, что данные случаи "являются предметом специальных разбирательств".

 

"Сейчас количество таких злоупотреблений стало меньше, но оно не исчезло", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей