Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Претензий к подрядчикам стало при Собянине в 10 раз больше - заммэра

© РИА Новостиновостройка, строительство, многоэтажка, график, снижение, повышение
новостройка, строительство, многоэтажка, график, снижение, повышение
Количество претензий к подрядчикам из-за некачественно выполненной работы увеличилось в Москве в 10 раз при новом составе столичного правительства во главе с мэром города Сергеем Собяниным, заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Количество претензий к подрядчикам из-за некачественно выполненной работы увеличилось в Москве в 10 раз при новом составе столичного правительства во главе с мэром города Сергеем Собяниным, заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

 

"При Собянине более чем в 10 раз увеличился объем претензионной работы за некачественно завершенные контракты. Ранее подрядчики очень легко расставались с городом. Контракт не выполнен, какие-то деньги заплачены, а заказчик не идет в суд, для того чтобы взыскать либо штраф, либо всю сумму контракта с подрядчика", - сказал Шаронов.

 

Он добавил, что ситуацию с подрядчиками удалось поменять после того, как были уволены несколько руководителей подведомственных предприятий.

 

Шаронов отметил, что город также будет взимать с подрядчиков средства за некачественную укладку плитки на улицах столицы. "Неустойка будет взыскана", - отметил он.

 

По словам заммэра, в некоторых случаях власти Москвы недовольны проведением аукционов.

 

"Я покривлю душой, если скажу, что мы счастливы от аукционов. К сожалению, у нас есть некоторое количество аукционов, где при большом количестве участников мы имеем ситуацию, очень похожую на сговор. Потому что при таком количестве участников делается всего одна заявка, и снижается стартовая цена", - пояснил Шаронов, добавив, что данные случаи "являются предметом специальных разбирательств".

 

"Сейчас количество таких злоупотреблений стало меньше, но оно не исчезло", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%