Рейтинг@Mail.ru
Проект "Минск-Сити" в январе 2012 г может быть передан другому инвестору - Лукашенко - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Минск-Сити" в январе 2012 г может быть передан другому инвестору - Лукашенко

Читать в
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае невыполнения российской компанией "Итера Групп" условий участия в реализации проекта "Минск-Сити" в январе 2012 года страна найдет новых инвесторов.

МИНСК, 14 сентября - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае невыполнения российской компанией "Итера Групп" условий участия в реализации проекта "Минск-Сити" в январе 2012 года страна найдет новых инвесторов.

 

Как отмечается в сообщении пресс-службы президента Белоруссии, Лукашенко выразил недовольство ходом реализации инвестпроекта. Он напомнил, что в 2008 году для осуществления проекта стоимостью 5,1 миллиарда долларов в центре столицы было выделено 318 гектаров.

 

"Это основной инвестиционный проект нашей страны", - отметил президент.

 

Лукашенко напомнил, что инвестору были предоставлены преференции, несколько раз переносились сроки реализации проекта.

 

"Город практически полностью взял на себя строительство социальной инфраструктуры. Иными словами, были созданы хорошие условия для работы. К сожалению, воз и ныне там, до сих пор не решен вопрос выноса за пределы Минска авиаремонтного завода", - считает глава государства.

 

Президент заявил, что с 2009 года освоено только 0,3% от заявленного объема инвестиций. Лукашенко высказался против изменения уже одобренной концепции строительства "Минск-Сити" в сторону уплотнения жилой застройки и насыщения территории высотками-небоскребами.

 

В свою очередь, председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон отметил, что в настоящее время на выделенной территории практически ничего не строится, кроме панельных жилых домов типовых проектов, возводимых за счет средств белорусских дольщиков. Неопределенность с выносом аэропорта и строительством центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники негативно отражается на полноценном функционировании как самого аэропорта, так и авиаремонтного завода, считает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала