Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высотный комплекс "Грозный-сити" откроют в день рождения Кадырова

© РИА Новости / Саид ЦарнаевРеконструкция проспекта Ахмада Кадырова в Грозном
Реконструкция проспекта Ахмада Кадырова в Грозном
Самый грандиозный проект современной Чечни - высотный жилой комплекс "Грозный - сити" откроется 5 октября, в день рождения главы республики Рамзана Кадырова; в этот же день Грозный будет отмечать День города, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы главы республики.

ГРОЗНЫЙ, 14 сентября - РИА Новости. Самый грандиозный проект современной Чечни - высотный жилой комплекс "Грозный - сити" откроется 5 октября, в день рождения главы республики Рамзана Кадырова; в этот же день Грозный будет отмечать День города, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы главы республики.

 

"Речь идет о самом масштабном проекте Северо-Кавказского федерального округа. Это значимое событие не только для республики, но и всей страны. Открытие комплекса должно пройти на самом высоком уровне", - заявил на заседании оргкомитета по подготовке открытия комплекса во вторник председатель правительства Чечни Одес Байсултанов.

 

По его словам, "на празднике будут присутствовать политики, общественные деятели и звезды мировой величины".

 

"Мы должны представить Грозный и новый деловой центр столицы во всей красе", - подчеркнул Байсултанов.

 

Оркгкомитету поручено подготовить сценарий торжества.

 

Комплекс находится на территории 4,5 гектара на берегу реки Сунжа. Он состоит из 45-этажного, двух 30-этажных, двух 18-этажных жилых домов, 30-этажного пятизвездочного отеля и делового центра с вертолетной площадкой и двухъярусной подземной автостоянкой.

 

Небоскребы построены по современным технологиям с учетом сейсмической ситуации и, как утверждают специалисты, способны выдержать землетрясение силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

 

До войны самое высокое здание в Грозном и республике составляло 16 этажей, это был жилой дом на проспекте Ленина, который был разрушен в ходе бомбардировок во время первой военной компании в Чечне.

 

Строительство нового комплекса ведут турецкие специалисты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей