Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафы за неправильную парковку повысят спрос на офисы с паркингами

Ужесточение наказания за неправильную парковку в Москве до 2,5 тысячи рублей штрафа повысит спрос на бизнес-центры с достаточным количеством парковочных мест, сообщается в исследовании холдинга "Миэль" со ссылкой на генерального директора компании "Миэль-Коммерческая недвижимость" Юрия Тараненко.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Ужесточение наказания за неправильную парковку в Москве до 2,5 тысячи рублей штрафа повысит спрос на бизнес-центры с достаточным количеством парковочных мест, сообщается в исследовании холдинга "Миэль" со ссылкой на генерального директора компании "Миэль-Коммерческая недвижимость" Юрия Тараненко.

 

Как пояснил он РИА Новости, в соответствии с площадью бизнес-центров класса А и Б (порядка 12 миллионов квадратных метров) и утвержденными нормами, количество парковочных мест в них должно составлять от 190 до 380 тысяч.

 

"Будут ли бизнес-центры, у которых вопрос с парковками решен лучше, чем у других, использовать факт ужесточения наказания как конкурентное преимущество? Думаю, будут. Средний срок договора аренды сегодня составляет 3-5 лет, поэтому для текущих договоров условия вряд ли будут пересмотрены, а вот для новых арендаторов наличие достаточного количества парковочных мест, полагаю, может увеличить арендные платежи на 10-15%", - считает Тараненко.

 

По его мнению, общая ситуация такова, что в городе объектов с хорошими парковками мало.

 

"Объекты с хорошими парковками находятся за МКАД, но туда арендаторы не очень хотят ехать", - констатирует Тараненко.

 

Он добавил, что зачастую в бизнес-центрах может быть достаточно парковочных мест для самих арендаторов, но при этом бывает не решен вопрос с гостевыми парковками.

 

Тараненко пояснил, что в разных бизнес-центрах многое зависит от политики собственника объекта.

 

"Иногда парковочное место выделяется бесплатно, допустим, на каждые 100 квадратных метров офисных площадей. Чаще это дополнительные расходы: стоимость аренды одного парковочного места может составлять 100-500 долларов в месяц. Арендаторы, как правило, приобретают парковочные места для топ-менеджмента, остальные сотрудники паркуются где придется", - рассказал гендиректор.

 

Как считает Тараненко, принципиально изменить ситуацию к лучшему пока не получается: центр города плотно застроен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей