Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президенту Всемирного совета по высотным зданиям понравился "Москва-Сити"

© Capital GroupПрезидент Всемирного совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) профессор Санг-Дэ Ким
Президент Всемирного совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) профессор Санг-Дэ Ким
Президент Всемирного совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) профессор Санг-Дэ Ким, посетивший в рамках своего визита в Россию ММДЦ "Москва-Сити", высоко оценил используемые при его строительстве технологии.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Президент Всемирного совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) профессор Санг-Дэ Ким, посетивший в рамках своего визита в Россию ММДЦ "Москва-Сити", высоко оценил используемые при его строительстве технологии.

 

Об этом он рассказал во вторник в интервью РИА Новости.

 

"Первое мое впечатление - те строительные технологии и подходы к строительству высотных зданий, которые у вас используются, выгодно отличаются от многих других стран", - сказал Ким.

 

По его мнению, качество высотного строительства в России можно характеризовать как соответствующее лучшим мировым стандартам.

 

"Я инженер, и у меня свой взгляд на вещи. Когда я посещаю объекты, я уже по внешнему виду могу сделать целый ряд выводов. Когда мы были в "Городе столиц" в "Москва-Сити", я увидел то, что обе башни - результат огромной исследовательской, научной работы. Это результат анализа мирового опыта", - заявил эксперт.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, назвав деловой центр "Москва-Сити" градостроительной ошибкой, неоднократно критически оценивал деловой центр из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и парковочными местами.

 

Годом рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки будущего делового центра, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки центра. Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов. Власти столицы планируют, что реализация комплекса небоскребов в городе завершится в 2015 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье