Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" выиграло в Высшем арбитражном суде у Роснедр

Высший арбитражный суд РФ 19 августа отказался передавать на рассмотрение в президиум суда жалобу Федерального агентства по недропользованию (Роснедр) на решение суда о взыскании 187 миллионов рублей в пользу ОАО "Верхнебаканский цементный завод", входящего в группу "Интеко", говорится в сообщении девелопера.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Высший арбитражный суд РФ 19 августа отказался передавать на рассмотрение в президиум суда жалобу Федерального агентства по недропользованию (Роснедр) на решение суда о взыскании 187 миллионов рублей в пользу ОАО "Верхнебаканский цементный завод", входящего в группу "Интеко", говорится в сообщении девелопера.

 

Ранее Федеральный арбитражный суд московского округа отклонил данную жалобу Роснедра.

 

В 2006 году предприятие выиграло аукцион на право разработки месторождения цементного сырья на участке "Шигонский-4" в Шигонском районе Самарской области. Сумма уплаченного аукционного платежа за право пользования недрами составила 187 миллионов рублей. При этом, как выяснилось после заключения лицензионного соглашения на право разработки месторождения, участки земли, на которых расположены месторождения, на момент аукциона находились в собственности третьих лиц, говорится в сообщении девелопера.

 

В связи с этим, ВБЦЗ так и не смог приступить к освоению участка, и было принято решение вернуть через суд деньги, уплаченные предприятием за право освоения месторождения, которое невозможно реализовать.

 

Арбитражный суд Москвы, куда обратилось "Интеко", удовлетворил его иск к Роснедр о взыскании 187 миллионов рублей. В решении указывалось, что предприятие не смогло воспользоваться правом освоения участка из-за нарушения закона "О недрах" со стороны управления по недропользованию по Самарской области. 12 января Роснедра обратились с жалобой в апелляционную инстанцию, однако 15 февраля решение было оставлено без изменений.

 

"Решение Высшего арбитражного суда поставило последнюю точку в этом судебном разбирательстве, окончательно подтвердив законность нашей позиции", - отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце