Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" выиграло в Высшем арбитражном суде у Роснедр

Высший арбитражный суд РФ 19 августа отказался передавать на рассмотрение в президиум суда жалобу Федерального агентства по недропользованию (Роснедр) на решение суда о взыскании 187 миллионов рублей в пользу ОАО "Верхнебаканский цементный завод", входящего в группу "Интеко", говорится в сообщении девелопера.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Высший арбитражный суд РФ 19 августа отказался передавать на рассмотрение в президиум суда жалобу Федерального агентства по недропользованию (Роснедр) на решение суда о взыскании 187 миллионов рублей в пользу ОАО "Верхнебаканский цементный завод", входящего в группу "Интеко", говорится в сообщении девелопера.

 

Ранее Федеральный арбитражный суд московского округа отклонил данную жалобу Роснедра.

 

В 2006 году предприятие выиграло аукцион на право разработки месторождения цементного сырья на участке "Шигонский-4" в Шигонском районе Самарской области. Сумма уплаченного аукционного платежа за право пользования недрами составила 187 миллионов рублей. При этом, как выяснилось после заключения лицензионного соглашения на право разработки месторождения, участки земли, на которых расположены месторождения, на момент аукциона находились в собственности третьих лиц, говорится в сообщении девелопера.

 

В связи с этим, ВБЦЗ так и не смог приступить к освоению участка, и было принято решение вернуть через суд деньги, уплаченные предприятием за право освоения месторождения, которое невозможно реализовать.

 

Арбитражный суд Москвы, куда обратилось "Интеко", удовлетворил его иск к Роснедр о взыскании 187 миллионов рублей. В решении указывалось, что предприятие не смогло воспользоваться правом освоения участка из-за нарушения закона "О недрах" со стороны управления по недропользованию по Самарской области. 12 января Роснедра обратились с жалобой в апелляционную инстанцию, однако 15 февраля решение было оставлено без изменений.

 

"Решение Высшего арбитражного суда поставило последнюю точку в этом судебном разбирательстве, окончательно подтвердив законность нашей позиции", - отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей