Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метрострой" построит новую сцену Мариинки за 2,056 млрд руб

ОАО "Метрострой", подконтрольное администрации Санкт-Петербурга, выиграло открытый конкурс Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры на 2,056 миллиарда рублей на достройку новой сцены Мариинского театра, снизив цену на торгах на 30%, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. ОАО "Метрострой", подконтрольное администрации Санкт-Петербурга, выиграло открытый конкурс Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры на 2,056 миллиарда рублей на достройку новой сцены Мариинского театра, снизив цену на торгах на 30%, пишет во вторник газета "Коммерсант".

 

Конкурс был объявлен два месяца назад, однако его условия и сроки подачи заявок неоднократно переносились из-за отсутствия рабочей документации на проект зрительного зала, фасадов, кровли, пишет издание.

 

"Участниками конкурса за право освоить 2,98 миллиарда рублей (еще более 2 миллиардов рублей будут разыграны дополнительно по мере сдачи проектной документации) из федерального бюджета выступили четыре петербургские компании", - уточняется в материале. Так, в торгах участвовали Генеральная строительная корпорация (ГСК), предложившая максимальную цену - 2,965 миллиарда рублей, ООО "Петроком" и ООО "Невисс-комплекс", которые предложили соответственно 2,956 миллиарда рублей и 2,175 миллиарда рублей.

 

По словам заместителя гендиректора ГСК Владимира Любомирова, "компания не стала рисковать, зная сложность проекта и возможность непредвиденных расходов, которые могут потребоваться по ходу работ", отмечает издание.

 

ОАО "Метрострой" пообещала достроить театр к осени 2012 года - на пять месяцев быстрее максимального срока: он составлял 16 месяцев и заведомо нарушал последние обещания Минкультуры открыть площадку до конца 2012 года.

 

ОАО "Метрострой" уже строило подземную часть театра в качестве субподрядчика, теперь компании предстоит возвести наземную часть (общая площадь здания - 12,23 тысячи квадратных метров, высота - 42,6 метра, семь надземных и три подземных этажа).

 

Как пояснил изданию глава компании "Ханса Спб девелопмент" Олег Барков, на практике столь серьезное удешевление контракта может привести к неисполнению обязательств и необходимости в дополнительном финансировании либо к низкому качеству работ.

 

Однако "Метрострой" имеет опыт работы на этом объекте и, возможно, сделал расчет на оптимизацию имеющихся у него собственных ресурсов, приводит газета слова Баркова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща