Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лофт в панельной высотке: необычный стиль в обычном доме

Стиль "лофт" вырос из самой недорогой, брошенной и заброшенной промышленной недвижимости, но сегодня считается едва ли не самым респектабельным и модным. И весьма популярен в жилых интерьерах. Многим жить в атмосфере "дома с историей" гораздо комфортнее, чем в банальной панельной многоэтажке.

Стиль "лофт" вырос из самой недорогой, брошенной и заброшенной промышленной недвижимости, но сегодня считается едва ли не самым респектабельным и модным. И весьма популярен в жилых интерьерах. Многим жить в атмосфере "дома с историей" гораздо комфортнее, чем в банальной панельной многоэтажке.

© ВОЛКОВprojectВладельцы двух квартир обычного московского панельного дома решили объединить их в одно жилое пространство, заодно придав своему жилью налет "благородной старины". Так из соседних трехкомнатной и однокомнатной квартир появились симпатичные апартаменты с элементами стиля "лофт".
Лофт в панельной высотке
1 из 11
Владельцы двух квартир обычного московского панельного дома решили объединить их в одно жилое пространство, заодно придав своему жилью налет "благородной старины". Так из соседних трехкомнатной и однокомнатной квартир появились симпатичные апартаменты с элементами стиля "лофт".
© ВОЛКОВproject"Лофт" как самостоятельный стиль появился в сороковых годах прошлого века в Нью-Йорке, где впервые стали переделывать заброшенные фабрики и типографии под жилье и творческие студии. Сегодня "промышленную" атмосферу модно обыгрывать не только в зданиях бывших заводов, но в обычных городских квартирах.
На фото: подставка по аппаратуру и домашний кинотеатр стилизован под старый камин.
Лофт в панельной высотке
2 из 11
"Лофт" как самостоятельный стиль появился в сороковых годах прошлого века в Нью-Йорке, где впервые стали переделывать заброшенные фабрики и типографии под жилье и творческие студии. Сегодня "промышленную" атмосферу модно обыгрывать не только в зданиях бывших заводов, но в обычных городских квартирах.
На фото: подставка по аппаратуру и домашний кинотеатр стилизован под старый камин.
© ВОЛКОВprojectПланировка "лофта", как правило, открыта и гарантирует максимум свободного пространства. Типовые квартиры, конечно, не вполне способствуют соблюдению этого принципа, но многое, тем не менее, удалось. При объединении этих квартир в бывшей "трешке" организовали большую гостиную, совместили ее с просторной удобной кухней, сделали свобоную прихожую и спальню родителей, а в бывшей "однушке" разместили детские комнаты.
Лофт в панельной высотке
3 из 11
Планировка "лофта", как правило, открыта и гарантирует максимум свободного пространства. Типовые квартиры, конечно, не вполне способствуют соблюдению этого принципа, но многое, тем не менее, удалось. При объединении этих квартир в бывшей "трешке" организовали большую гостиную, совместили ее с просторной удобной кухней, сделали свобоную прихожую и спальню родителей, а в бывшей "однушке" разместили детские комнаты.
© ВОЛКОВprojectОтличительная характеристика настоящего "лофта" - сочетание старых и новых материалов. Кирпичная кладка, бетонные стены и простые дощатые или каменные полы именно в "лофте" уместно совмещать с металлом, стеклом и современной техникой.
Лофт в панельной высотке
4 из 11
Отличительная характеристика настоящего "лофта" - сочетание старых и новых материалов. Кирпичная кладка, бетонные стены и простые дощатые или каменные полы именно в "лофте" уместно совмещать с металлом, стеклом и современной техникой.
© ВОЛКОВprojectОсобая прелесть и уникальность "лофтов" - в их многоликости и разнообразии. Интерьер, выполненный в этом стиле, может быть теплым и дружелюбным, как в этом обычном панельном доме.
На фото: в огромной кухне организован единый фронт рабочей поверхности.
Лофт в панельной высотке
5 из 11
Особая прелесть и уникальность "лофтов" - в их многоликости и разнообразии. Интерьер, выполненный в этом стиле, может быть теплым и дружелюбным, как в этом обычном панельном доме.
На фото: в огромной кухне организован единый фронт рабочей поверхности.
© ВОЛКОВprojectПрихожая достаточно просторна для типовой квартиры, шесть квадратных метров, но настоящего простора "лофта" ей добавляют многочисленные зеркала по стенам и двухуровневый потолок с подсветкой.
Лофт в панельной высотке
6 из 11
Прихожая достаточно просторна для типовой квартиры, шесть квадратных метров, но настоящего простора "лофта" ей добавляют многочисленные зеркала по стенам и двухуровневый потолок с подсветкой.
© ВОЛКОВprojectЕсли настоящих раритетов в вашем доме нет, их можно придумать или стилизовать (фото 2), умышленно состаривая предметы, материалы и аксессуары.
Лофт в панельной высотке
7 из 11
Если настоящих раритетов в вашем доме нет, их можно придумать или стилизовать (фото 2), умышленно состаривая предметы, материалы и аксессуары.
© ВОЛКОВprojectНо их в любом случае необходимо сочетать с блестящими поверхностями, стальными плитами, панелями из нержавейки, стеклянными перегородками и так далее. В этой квартире много зеркал и стеклянных полупрозрачных дверей, добавляющих блеска и бликов.
Лофт в панельной высотке
8 из 11
Но их в любом случае необходимо сочетать с блестящими поверхностями, стальными плитами, панелями из нержавейки, стеклянными перегородками и так далее. В этой квартире много зеркал и стеклянных полупрозрачных дверей, добавляющих блеска и бликов.
© ВОЛКОВprojectНастоящую кирпичную кладку с якобы отвалившейся штукатуркой в настоящей квартире делать было дорого и не вполне разумно, поэтому ее просто изобразили.
Лофт в панельной высотке
9 из 11
Настоящую кирпичную кладку с якобы отвалившейся штукатуркой в настоящей квартире делать было дорого и не вполне разумно, поэтому ее просто изобразили.
© ВОЛКОВprojectВ бывшей "однушке" разместились две детские комнаты для мальчиков разных возрастов. Немного наряднее и ярче, чем обычный "лофт", но с элементами стиля - в частности, за «промышленный» дизайн здесь отвечает освещение.
Лофт в панельной высотке
10 из 11
В бывшей "однушке" разместились две детские комнаты для мальчиков разных возрастов. Немного наряднее и ярче, чем обычный "лофт", но с элементами стиля - в частности, за «промышленный» дизайн здесь отвечает освещение.
© ВОЛКОВprojectДетский санузел. Яркую плитку выбрали потому, что душевая предназначена для мальчиков. Простое прямоугольное пространство и соответствующий дизайн облицовки и раковин для умывания (у каждого мальчика - своя).

B>Материалы предоставлены архитектором Андреем Волковым, "ВОЛКОВproject" /B>
Лофт в панельной высотке
11 из 11
Детский санузел. Яркую плитку выбрали потому, что душевая предназначена для мальчиков. Простое прямоугольное пространство и соответствующий дизайн облицовки и раковин для умывания (у каждого мальчика - своя).

B>Материалы предоставлены архитектором Андреем Волковым, "ВОЛКОВproject" /B>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья