Рейтинг@Mail.ru
Законность роста цен в гостиницах во время инвестфорума "Сочи-2011" проверят - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законность роста цен в гостиницах во время инвестфорума "Сочи-2011" проверят

© РИА Новостигостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
гостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
Читать в
Сочинские власти привлекут полицию для проверки законности повышения цен в гостиницах города в сентябре, во время проведения международного инвестиционного форума "Сочи-2011", сообщил в четверг глава города Анатолий Пахомов.

СОЧИ, 25 августа - РИА Новости. Сочинские власти привлекут полицию для проверки законности повышения цен в гостиницах города в сентябре, во время проведения международного инвестиционного форума "Сочи-2011", сообщил в четверг глава города Анатолий Пахомов.

Юбилейный X международный инвестиционный форум "Сочи-2011" пройдет в столице зимней Олимпиады 15-18 сентября. Ключевые темы программы: угрозы и возможности глобальной экономики, стратегия развития региона до 2020 года, резервы и катализаторы наращивания инвестиционного потенциала, энергоэффективность.

Традиционно в это время в Сочи приезжают тысячи гостей-участников инвестфорума. В это же время в некоторых гостиницах курорта цены на размещение увеличиваются в несколько раз. И такая ценовая политика предпринимателей сводит на нет все заслуги города по привлечению туристов.

"Не все наши хозяева гостиничного фонда понимают, что это не их заслуга и что не надо повышать цены в четыре-пять раз, как они делают", - отметил Пахомов на пресс-конференции в едином информационном центре.

По словам мэра, в некоторых гостиницах средняя цена за размещение летом составляет 4 тысячи рублей, а во время проведения форума увеличивается до 22 тысяч рублей за номер.

Он рассказал, что в этом году власти города обратились в правоохранительные органы для проведения проверки законности такого увеличения цен в ряде гостиниц, среди которых "Маринс Парк Отель" и "Рэдиссон САС Лазурная".

"Я привлек к этой работе правоохранительные органы, ОБЭП, и к таким организациям уже сегодня будут приниматься меры. И мы это начали делать заблаговременно. Разум им (предпринимателям) должен подсказать, что не надо этого делать, что нужно угомониться и угомонить рост цен на свои услуги", - подчеркнул Пахомов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала