Рейтинг@Mail.ru
Глава стройфирмы Хабаровска осужден за хищение более 116 млн руб дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава стройфирмы Хабаровска осужден за хищение более 116 млн руб дольщиков

Читать в
Директор строительной фирмы в Хабаровске приговорен к 4 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за хищение более 116 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам строительства коттеджного поселка, сообщила в четверг Генеральная прокуратура РФ.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Директор строительной фирмы в Хабаровске приговорен к 4 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за хищение более 116 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам строительства коттеджного поселка, сообщила в четверг Генеральная прокуратура РФ.

 

Следствие и суд установили, что в 2007 году учредитель и директор строительной организации ООО "Южуглесбыт" Александр Матвеев на основании договора аренды получил земельный участок в Хабаровске для малоэтажного строительства жилья. Чтобы привлечь граждан к участию в долевом строительстве, он разместил в местных СМИ объявления о возможности приобрести жилье в якобы строящемся коттеджном поселке "Золотая долина-2".

 

Матвеев при заключении договоров с дольщиками занижал стоимость квадратного метра в строящемся объекте, мотивировав низкую стоимость применением новых технологий, хотя на самом деле лишь пытался привлечь больше граждан. С июня 2007 года по 30 сентября 2009 года к нему обратились 24 гражданина, которые, будучи введенными в заблуждение, заключили с ним договоры долевого строительства, а также внесли на расчетный счет фирмы 116,8 миллиона рублей.

 

 

 

"Матвеев составил платежные поручения и перечислил поступившие деньги дольщиков на расчетные счета шести фиктивных фирм, зарегистрированных на его жену и близких знакомых, якобы за оплату услуг строительной техники и строительных материалов. После этого похищенные деньги обналичил и распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 

Суд Железнодорожного района Хабаровска признал Матвеева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала