Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы планируют переоборудовать МК МЖД из грузового в пассажирское - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют переоборудовать МК МЖД из грузового в пассажирское

Читать в
Власти Москвы прорабатывают вопрос по переоборудованию Малого кольца Московской железной дороги из грузового в пассажирское, сообщил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Власти Москвы прорабатывают вопрос по переоборудованию Малого кольца Московской железной дороги из грузового в пассажирское, сообщил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

 

Он пояснил, что недавно состоялся координационный совет по проблемам градостроительного развития в Москве территорий Московского железнодорожного узла и прилегающих к ним земельных участков, на котором был обсужден вопрос реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги.

 

"По заказу компании "Желдорипотека" за счет средств госкорпорации "РЖД" ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" и ГУП "Моспроект-2" в 2010 году уже начата разработка проектов планировок ряда территорий", - рассказал Левкин.

 

Чиновник уточнил, что в частности, это касается территорий грузовых дворов "Москва-Товарная Рижская", "Москва-Товарная Смоленская" и "Москва-Товарная Ярославская", а также территории МВРЗ имени Войтовича с учетом территории грузового двора Москва-Товарная Курская.

 

"К примеру, при планировке территории грузового двора "Москва-Товарная Рижская" особое внимание уделяется формированию привокзальной площади и организации пешеходных связей", - отметил руководитель департамента градполитики.

 

Также ведется разработка проектов планировок территории от Ленинградского и Ярославского вокзалов до Николаевского путепровода с формированием вокзального комплекса по приему пассажиров высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва - Санкт-Петербург", указал Левкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала