Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы не планируют замораживать строительство в пределах МКАД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не планируют замораживать строительство в пределах МКАД

Читать в
Власти Москвы не планируют замораживать строительство в пределах МКАД и превращать "старую" Москву в "зону стабилизации", сообщил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Власти Москвы не планируют замораживать строительство в пределах МКАД и превращать "старую" Москву в "зону стабилизации", сообщил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

 

Чиновник отметил, что Москва, несмотря на свою долгую историю, динамично развивающийся город, как и любой другой современный крупный мегаполис, а зона стабилизации - это сложившиеся кварталы, как правило, жилые, которые сформированы и обеспечены всем необходимым для комфортного проживания или работы граждан города и не требуют серьезных структурных вмешательств.

 

"Несомненно, что часть Москвы именно такой и является - сформировавшейся зоной стабилизации, но при этом другая часть - активно развивается. Строятся новые места приложения трудовых ресурсов, новые жилые кварталы, дороги, транспортные развязки. Решаются вопросы вывода и реорганизации промышленных зон", - пояснил чиновник.

 

На территории Москвы, без учета недавно присоединенных земель, наблюдается значительная плотность жилой застройки, поэтому оптимально было бы вводить на территории города 2-2,5 миллиона квадратных метров жилья в год, в том числе за счет средств бюджета города Москвы около 700-800 тысяч квадратных метров, отметил Левкин.

 

"В 2011 году нами предусмотрен ввод 46 жилых домов общей площадью квартир 671,6 тысячи квадратных метров, а общий объем жилищного строительства в 2011 году составит чуть выше 2 миллионов квадратных метров", - пояснил чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала