Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы не планируют строить пятиэтажки на месте снесенных "хрущевок" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не планируют строить пятиэтажки на месте снесенных "хрущевок"

Читать в
Власти Москвы не планируют строить пятиэтажки на месте снесенных "хрущевок", сообщил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Власти Москвы не планируют строить пятиэтажки на месте снесенных "хрущевок", сообщил в четверг руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

 

Он пояснил, что сохранение плотности застройки в Москве не подразумевает строительство новых пятиэтажек на месте снесенных "хрущевок".

 

"Плотность застройки - это показатель квартала и микрорайона. Например, в квартале можно снести три пятиэтажки и построить один равный им по площади дом, который будет красивее и технически совершеннее, а на части освободившейся территории под снесенными зданиями разместить детские площадки и посадить зеленые насаждения", - сказал Левкин.

 

По мнению чиновника, вот это и будет улучшение столичной недвижимости без увеличения плотности застройки.

 

Ранее власти Москвы рассматривали возможность ввести запрет на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца. При этом власти города уже ограничили новое строительство в центре Москвы проектами, которые представляют интерес для столицы, а также приостановили действие разрешений на строительство в историческом центре с тем, чтобы провести их ревизию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала