Рейтинг@Mail.ru
Жалобе ФАС по делу о страховании ипотеки Банка Москвы не дали хода - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жалобе ФАС по делу о страховании ипотеки Банка Москвы не дали хода

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без движения до 19 сентября жалобу московского управления ФАС РФ на признание недействительным решения службы о нарушении ОСАО "Ингосстрах" закона о защите конкуренции при оформлении ипотечных кредитов Банка Москвы, об этом сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости, Алена Егорова. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без движения до 19 сентября жалобу московского управления ФАС РФ на признание недействительным решения службы о нарушении ОСАО "Ингосстрах" закона о защите конкуренции при оформлении ипотечных кредитов Банка Москвы, об этом сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.


Арбитражный суд Москвы 15 июня удовлетворил иск "Ингосстраха" и признал недействительным решение, предписание, а также постановление управления ФАС РФ о наложении штрафа на компанию в размере 100 тысяч рублей.


Управление ФАС обжаловало это решение в апелляционном суде. Жалоба была оставлена без движения, так как ФАС не представила доказательств, что направила апелляцию другим участникам процесса. Если эти нарушения будут устранены, то жалоба будет принята к производству.


Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ сообщило 21 декабря 2010 года, что провело проверку по обращению клиента Банка Москвы. Как указывалось в его заявлении, заключенный им в банке ипотечный договор предусматривал обязанность заемщика застраховать до даты фактического предоставления кредита риски утраты жизни, потери трудоспособности и утраты права собственности на недвижимость. При этом страхование должно было осуществляться заемщиком в компании, согласованной с Банком Москвы.


Кроме "Ингосстраха" нарушителями закона УФАС признала еще шесть страховых компаний - МСК, РОСНО, "Альфастрахование", "Ренессанс страхование", ВСК, " и "Росгосстрах".


Таким образом, считают в УФАС, действия банка и страховщиков лишают заемщиков возможности отказаться от осуществления личного и титульного страхования, что приводит к навязыванию клиенту невыгодных для него условий договора. Антимонопольное ведомство предписало банку и страховым компаниям устранить нарушения закона.


На судебном заседании в суде первой инстанции представитель "Ингосстраха" заявил, что антимонопольное ведомство не указало, какие положения договора не соответствуют закону. По мнению истца, выводы УФАС основаны на ненадлежащих документах. Он также отметил, что при вынесении постановления был пропущен срок давности привлечения к административной ответственности.


Юрист третьего лица по делу - ОАО "Банк Москвы" - отметила, что столичное УФАС вышло за пределы своих полномочий, поскольку действие соглашения распространялось на территорию всей России, а не только на территорию Москвы.


Антимонопольное ведомство не указало ни одного признака нарушений в договоре, добавила юрист.


Страхования компания "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний; присутствует в 231 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала