Рейтинг@Mail.ru
Томские власти в 2012 г направят на приобретение жилья для детей-сирот 150 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские власти в 2012 г направят на приобретение жилья для детей-сирот 150 млн руб

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Более 200 детей-сирот Томской области в 2012 году получат квартиры, на эти цели из областного бюджета будет выделено 150 миллионов рублей - в 2,5 раза больше, чем в 2011 году, говорится в четверг в сообщении областной администрации со ссылкой на губернатора Виктора Кресса.

ТОМСК, 25 августа - РИА Новости, Юлия Соколова. Более 200 детей-сирот Томской области в 2012 году получат квартиры, на эти цели из областного бюджета будет выделено 150 миллионов рублей - в 2,5 раза больше, чем в 2011 году, говорится в четверг в сообщении областной администрации со ссылкой на губернатора Виктора Кресса.

 

По информации обладминистрации, на территории Томской области в настоящий момент проживают 850 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на получение жилья. В ближайшие годы, по прогнозам областного департамента по вопросам семьи и детей, их число увеличится до 2,5 тысячи - очередь ежегодно растет более чем на 150 человек. В текущем году на обеспечение этой категории квартирами было выделено 60 миллионов рублей.

 

"Жилье для детей-сирот - это системная проблема, которая в России не решена даже в регионах с высокой бюджетной обеспеченностью, таких как Москва или Санкт-Петербург. Я еще в 2009 году вносил предложение запустить федеральную программу, аналогичную обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Мы надеемся, что федерация начнет подключаться, но уже сейчас существенно увеличиваем финансирование из областного бюджета", - цитируются в сообщении слова губернатора.

 

Планируется, что в 2011 году квартирами будут обеспечены порядка 110 детей, в 2012 году - более 200.

 

Кроме того, сообщается, что, по мнению Кресса, необходимо "ставить задачу не сокращения, а ликвидации очереди, и для этого нужно работать всем уровням власти, искать новые подходы", например, строить малогабаритные квартиры площадью 18-22 квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала