Рейтинг@Mail.ru
Стройка лыжно-биатлонного комплекса в Сочи идет по графику - тренер Польховский - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройка лыжно-биатлонного комплекса в Сочи идет по графику - тренер Польховский

Читать в
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский впервые осмотрел совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, на котором будут проходить старты зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, и отметил соответствие сооружения требованиям международных спортивных организаций, сообщает корреспондент "Р-Спорт".

СОЧИ, 25 августа - РИА Новости. Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский впервые осмотрел совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, на котором будут проходить старты зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, и отметил соответствие сооружения требованиям международных спортивных организаций, сообщает корреспондент "Р-Спорт".


Спортивный комплекс включает в себя биатлонный и лыжный стадионы, две раздельные зоны старта и финиша для каждого вида соревнований, две отдельные системы трасс, стрельбище, тренировочную трассу. В марте 2010 года был заложен фундамент строительства.

 

В феврале 2012 года уже планируется провести тестовые соревнования. Помимо совмещенного лыжно-биатлонного комплекса на хребте Псехако будет построена горно-олимпийская деревня для проживания спортсменов, рассчитанная на 1100 мест.


"Поражает, в каких горных условиях строят комплекс и укладываются в график, - заявил Польховский журналистам. - Все объекты построены по правилам FIS (Международной федерации лыжных видов спорта) и IBU (Международного союза биатлонистов)".


Специалист подчеркнул, что это первый подобный комплекс в России, расположенный в среднегорье. "Много этапов Кубка мира проходит именно в среднегорье. Важно, что у нас теперь есть место для подготовки", - добавил он.


По словам Польховского, в расположенной рядом горной олимпийской деревне спортсмены после старта "смогут достойно отдохнуть". "Здесь будет самый короткий путь от кровати до стадиона. Я был на 4 олимпиадах, и всегда дорога занимала от часа и больше", - рассказал он.


После 2014 года по окончанию Олимпийских игр совмещенный лыжно-биатлонный комплекс будет переформирован в комбинированную арену для лыжных гонок и биатлона. Уличные площадки будут использоваться для игровых видов спорта. Арена станет местом проведения концертных мероприятий. Основное здание биатлонного комплекса станет многофункциональным всесезонным спортивно-оздоровительным сооружением.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала