Рейтинг@Mail.ru
Процедуру наблюдения в отношении эмитента облигаций Mirax вводить не стали - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процедуру наблюдения в отношении эмитента облигаций Mirax вводить не стали

Читать в
Арбитражный суд Москвы отказал ЗАО "Промстройпроект" во введении процедуры наблюдения в отношении структуры Mirax Group - ООО "МГ Групп" (прежнее наименование - ООО "Миракс Групп"), отвечающей за выпуск ценных бумаг, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы отказал ЗАО "Промстройпроект" во введении процедуры наблюдения в отношении структуры Mirax Group - ООО "МГ Групп" (прежнее наименование - ООО "Миракс Групп"), отвечающей за выпуск ценных бумаг, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

В ходе заседания представитель "МГ Групп" заявил, что они погасили долг перед ЗАО "Промстройпроект" который составлял около 37 миллионов рублей. В четверг заявитель по делу о банкротстве - "Промстройпроект" - подтвердил, что эти деньги были получены.

 

В производстве арбитражного суда находится еще несколько заявлений от различных компании о признании банкротом "МГ Групп", а частности, заявление компании ОАО "ПРБ", ООО "Инновационные технологии" и Ильи Рабкова.

 

Ранее банк ВТБ подавал аналогичные заявления о банкротстве "МГ Групп". Одно из заявлений банк отозвал сам, производство по еще одному заявлению банка было прекращено в январе 2011 года.

 

ООО "МГ Групп" является эмитентом рублевых облигаций группы Сергея Полонского. В сентябре компания допустила технический дефолт по облигациям третьей серии, не выплатив купон и не исполнив обязательств по оферте. А в июне "МГ Групп" допустил дефолт по четвертому выпуску облигаций.

 

Mirax Group, а в настоящее время компания NAZVANIE.NET была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала