Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура обязала мэрию Майкопа через суд вернуть украденные городские земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура обязала мэрию Майкопа через суд вернуть украденные городские земли

Читать в
Прокуратура Адыгеи обязала администрацию Майкопа через суд добиться возвращения в муниципальную собственность восемь гектаров земли, которая в результате мошенничества была продана под индивидуальную застройку, сообщил в четверг РИА Новости прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Адыгея Михаил Кривецкий.

МАЙКОП, 11 августа - РИА Новости, Валерия Врубель. Прокуратура Адыгеи обязала администрацию Майкопа через суд добиться возвращения в муниципальную собственность восемь гектаров земли, которая в результате мошенничества была продана под индивидуальную застройку, сообщил в четверг РИА Новости прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Адыгея Михаил Кривецкий.


Земля была изъята из муниципальной собственности в 2008 году в результате многоходовой мошеннической комбинации. Суд выяснил, что в 2001 году предприниматель Альберт Бланк подделал договор купли-продажи цехов обанкротившегося предприятия и зарегистрировал его в БТИ задним числом. Затем правопреемник предъявил этот договор в суд и добился, чтобы, в связи с банкротством, переданная Майкопу земля под цехами была изъята из муниципальной собственности и продана предпринимателю по кадастровой цене.


"После вступления в силу решения суда, мы вправе обязать администрацию Майкопа обратиться в суд с иском и восстановить изъятые в результате преступных действий земли в муниципальную собственность", - сказал Кривецкий.


Он также уточнил, что 8,2 гектаров земли в густонаселенном микрорайоне Майкопа достались мошенникам за 4,5 миллиона рублей. В последствие участок был разделен и перепродан третьим лицам. Бюджету нанесен ущерб на сумму более 32 миллионов рублей. Привлечь Альберта Бланка к уголовной ответственности, благодаря этому возместить ущерб государству, нельзя - из-за истечения срока давности преступления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала