Рейтинг@Mail.ru
Число уголовных дел по захватам курских домов выросло в 1,5 раза - до 24 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число уголовных дел по захватам курских домов выросло в 1,5 раза - до 24

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Количество уголовных дел, возбужденных по фактам самозахвата многоэтажек Курска управляющими компаниями, за две недели выросло с 15 до 24, сообщила РИА Новости во вторник помощник городского прокурора Оксана Решетняк.

КУРСК, 9 августа - РИА Новости. Количество уголовных дел, возбужденных по фактам самозахвата многоэтажек Курска управляющими компаниями, за две недели выросло с 15 до 24, сообщила РИА Новости во вторник помощник городского прокурора Оксана Решетняк.

 

Конфликт возник между главной управляющей компанией города ООО "Управляющая компания города Курска" и мелкими управляющими компаниями. С начала года УК передала этим организациям 190 домов по протоколам собраний жильцов, многие из которых, как выяснилось впоследствии, оказались поддельными. Жители домов, которые теперь получают по две квитанции на оплату коммунальных услуг, обратились в прокуратуру и к властям города с просьбой разобраться в ситуации. Скандал с захватом курских многоэтажек вызвал большой резонанс в местных и федеральных СМИ.

 

"Количество жалоб, поступивших от жителей Курска только в прокуратуру, достигло 80. Все факты проверяются. По итогам проверок по многим домам прокуратура передает материалы в правоохранительные органы города для возбуждения уголовных дел. Сегодня полиция Курска возбудила уже 24 уголовных дела: 20 из которых - по статье 330 УК РФ (самоуправство), и четыре дела по статье 327 УК РФ (подделка документов)", - рассказала собеседница агентства.

 

Статья 330 предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, статья 327 - до пяти лет лишения свободы.

Решетняк уточнила, что уголовные дела возбуждены по фактам самозахвата домов, перешедших в управление трех компаний: ООО УК "Жилищное хозяйство", ООО "Комцентр" и ООО "Городская управляющая компания №2".

 

РИА Новости пока не удалось получить комментариев от этих управляющих компаний.

 

Как сообщает городская администрация, получая несколько квитанций на оплату коммунальных услуг от разных управляющих компаний, многие жители просто перестают платить. Так, по итогам июля процент поступления средств за коммунальные услуги в областном центре упал с 92% до 70%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала