Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод по строительству эскалаторов для метро может появиться в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в суббботу рассмотреть возможность для создания в Москве совместного предприятия по производству эскалаторов для нужд столичного метро.

МОСКВА, 6 августа - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в суббботу рассмотреть возможность для создания в Москве совместного предприятия по производству эскалаторов для нужд столичного метро.


Во время посещения столичным мэром строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки "Марьино" - "Зябликово" метростроевцы посетовали, что завод-поставщик постоянно срывает сроки с доставкой подъемников. На трех новых станциях, которые откроются на Люблинско-Дмитровской линии в конце года - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" - необходимо установить 16 эскалаторов, пока в Москву доставлено лишь 4, остальные обещаны через неделю.


Эскалаторы для метро в России производит один завод-монополист - Петербургский эскалаторный завод.


Если "сейчас мы вводим несколько станций, потом мы будем кратно больше вводить станций, и мы не можем от них (завода) зависеть", отметил Собянин.


"Если они будут так работать, если они и дальше будут срывать графики, прошу провести переговоры с иностранными производителями, чтобы они здесь, в Москве, организовали совместное предприятие по производству эскалаторов",- обратился мэр к своему заму по строительству Марату Хуснуллину.


Хуснуллин сообщил, что в понедельник отправится в Петербург на этот завод, "пойму их возможности, и мы обязательно пригласим и тех (инвесторов), кто есть в России и за рубежом".


В московском метро насчитывается более 640 эскалаторов. В подземке действует не только программа по строительству новых станций, но также и программа по замене старых, отслуживших срок эксплуатации эскалаторов.


В ближайшие пять лет в московском метро планируется построить 90 км новых линий и 35 новых станций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку