Рейтинг@Mail.ru
Кадастровая палата Коми на 3 млн руб занизила цену муниципальной земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадастровая палата Коми на 3 млн руб занизила цену муниципальной земли

Читать в
Прокуратура Троицко-Печорского района (республика Коми) в пятницу потребовала от руководства кадастровой палаты региона привлечь к ответственности сотрудников, занизивших почти на три миллиона рублей муниципальный участок в 22 тысячи квадратных метров, для его последующей продажи частным лицам, сообщила РИА Новости старший помощник республиканского прокурора Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 5 августа - РИА Новости, Дарья Шучалина. Прокуратура Троицко-Печорского района (республика Коми) в пятницу потребовала от руководства кадастровой палаты региона привлечь к ответственности сотрудников, занизивших почти на три миллиона рублей муниципальный участок в 22 тысячи квадратных метров, для его последующей продажи частным лицам, сообщила РИА Новости старший помощник республиканского прокурора Наталия Спиридонова.


По ее словам, прокуратура района в ходе проверки федерального госучреждения "Земельная кадастровая палата" выявила нарушение законодательства при кадастровой оценке земельного участка площадью 22 тысячи квадратных метров, который власти Княжпогостского района намеревались продать юридическому лицу для производственных целей.


"Специалисты палаты определили стоимость участка в 10 тысяч рублей. Вместе с тем, учитывая вид его разрешенного использования - для обслуживания производственной базы - стоимость земли должна была составлять не менее трех миллионов рублей", - пояснила Спиридонова.
Между администрацией района и юридическим лицом был заключен договор о купле-продаже участка по цене в 15,7 тысячи рублей, который уже находился на регистрации в учреждении юстиции.


"Для предотвращения государственной регистрации... прокурор объявил предостережение руководителю администрации района о недопустимости нарушения закона. Также направил представление руководителю палаты с требованием привлечь виновных сотрудников к ответственности... Государственная регистрация незаконного договора приостановлена", - сказала собеседница агентства.


Получить комментарии у руководства кадастровой палаты РИА Новости пока не удалось. В администрации района агентству пояснили, что договор на данную сумму был составлен на основании заключения палаты. "Мы не думали, что независимые эксперты составят недостоверное заключение, а потому сразу же выполнили требование прокуратуры", - сказал РИА Новости представитель руководства района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала