Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадастровая палата Коми на 3 млн руб занизила цену муниципальной земли

Прокуратура Троицко-Печорского района (республика Коми) в пятницу потребовала от руководства кадастровой палаты региона привлечь к ответственности сотрудников, занизивших почти на три миллиона рублей муниципальный участок в 22 тысячи квадратных метров, для его последующей продажи частным лицам, сообщила РИА Новости старший помощник республиканского прокурора Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 5 августа - РИА Новости, Дарья Шучалина. Прокуратура Троицко-Печорского района (республика Коми) в пятницу потребовала от руководства кадастровой палаты региона привлечь к ответственности сотрудников, занизивших почти на три миллиона рублей муниципальный участок в 22 тысячи квадратных метров, для его последующей продажи частным лицам, сообщила РИА Новости старший помощник республиканского прокурора Наталия Спиридонова.


По ее словам, прокуратура района в ходе проверки федерального госучреждения "Земельная кадастровая палата" выявила нарушение законодательства при кадастровой оценке земельного участка площадью 22 тысячи квадратных метров, который власти Княжпогостского района намеревались продать юридическому лицу для производственных целей.


"Специалисты палаты определили стоимость участка в 10 тысяч рублей. Вместе с тем, учитывая вид его разрешенного использования - для обслуживания производственной базы - стоимость земли должна была составлять не менее трех миллионов рублей", - пояснила Спиридонова.
Между администрацией района и юридическим лицом был заключен договор о купле-продаже участка по цене в 15,7 тысячи рублей, который уже находился на регистрации в учреждении юстиции.


"Для предотвращения государственной регистрации... прокурор объявил предостережение руководителю администрации района о недопустимости нарушения закона. Также направил представление руководителю палаты с требованием привлечь виновных сотрудников к ответственности... Государственная регистрация незаконного договора приостановлена", - сказала собеседница агентства.


Получить комментарии у руководства кадастровой палаты РИА Новости пока не удалось. В администрации района агентству пояснили, что договор на данную сумму был составлен на основании заключения палаты. "Мы не думали, что независимые эксперты составят недостоверное заключение, а потому сразу же выполнили требование прокуратуры", - сказал РИА Новости представитель руководства района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд