Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом, где росла Джоан Роулинг, выставлен на продажу

Готический дом недалеко от Бристоля, где в юности жила британская писательница, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, выставлен на продажу за 400 тысяч фунтов стерлингов, пишет интернет-версия газеты Guardian.

ЛОНДОН, 14 июля - РИА Новости, Елена Пахомова. Готический дом недалеко от Бристоля, где в юности жила британская писательница, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, выставлен на продажу за 400 тысяч фунтов стерлингов, пишет интернет-версия газеты Guardian.

Для поклонников творчества Роулинг, готовых выложить такую сумму, это может стать замечательной возможностью заполучить необычный "сувенир", потому что в самом доме многое отсылает к миру Поттера и видно, откуда писательница черпала вдохновение.

Особняк Черч-коттадж (Church Cottage) в Татшилле к северо-западу от Бристоля с его сводчатыми потолками, деревянными полами и уютным садом напоминает по атмосфере школу магии Хогвартс, уверяет нынешний владелец здания, продюсер Би-би-си Джулиан Мерсер. Он купил дом у семьи Роулинг в 1995 году.

Само название места - Татшилл - тоже нашло отражение в книгах, одна из команд, игравших в игру квиддич, называлась "Тонадо Татшилла". Возможно, и чулан, в котором жил Поттер, писался с такого же чулана под лестницей в доме Роулинг.

Точные годы жизни здесь писательницы не называются, но известно, что в 1983 году она уехала учиться в университет города Эксетер, а в одной из спален на подоконнике можно найти, пожалуй, главную "ценность", выцарапанную надпись "Джоан Роулинг спала в этой комнате, 1982 год". Тогда будущей писательнице было 17 лет.

"Когда мы переехали, Джоан Роулинг еще никто не знал, а "Философский камень" (первая книга о Поттере) появился пару лет спустя. Тогда-то мы поняли, насколько важна эта надпись, и сколько раз мы ни делали ремонт, эту надпись мы не закрашивали никогда", - рассказал Мерсер.

Связь с именем Роулинг придает дому дополнительную ценность, но и сам по себе как объект архитектуры он является довольно уникальным. Автором здания в 1852 году стал архитектор Генри Вудиер, увлекавшийся готическим стилем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье