Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом, где росла Джоан Роулинг, выставлен на продажу

Готический дом недалеко от Бристоля, где в юности жила британская писательница, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, выставлен на продажу за 400 тысяч фунтов стерлингов, пишет интернет-версия газеты Guardian.

ЛОНДОН, 14 июля - РИА Новости, Елена Пахомова. Готический дом недалеко от Бристоля, где в юности жила британская писательница, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, выставлен на продажу за 400 тысяч фунтов стерлингов, пишет интернет-версия газеты Guardian.

Для поклонников творчества Роулинг, готовых выложить такую сумму, это может стать замечательной возможностью заполучить необычный "сувенир", потому что в самом доме многое отсылает к миру Поттера и видно, откуда писательница черпала вдохновение.

Особняк Черч-коттадж (Church Cottage) в Татшилле к северо-западу от Бристоля с его сводчатыми потолками, деревянными полами и уютным садом напоминает по атмосфере школу магии Хогвартс, уверяет нынешний владелец здания, продюсер Би-би-си Джулиан Мерсер. Он купил дом у семьи Роулинг в 1995 году.

Само название места - Татшилл - тоже нашло отражение в книгах, одна из команд, игравших в игру квиддич, называлась "Тонадо Татшилла". Возможно, и чулан, в котором жил Поттер, писался с такого же чулана под лестницей в доме Роулинг.

Точные годы жизни здесь писательницы не называются, но известно, что в 1983 году она уехала учиться в университет города Эксетер, а в одной из спален на подоконнике можно найти, пожалуй, главную "ценность", выцарапанную надпись "Джоан Роулинг спала в этой комнате, 1982 год". Тогда будущей писательнице было 17 лет.

"Когда мы переехали, Джоан Роулинг еще никто не знал, а "Философский камень" (первая книга о Поттере) появился пару лет спустя. Тогда-то мы поняли, насколько важна эта надпись, и сколько раз мы ни делали ремонт, эту надпись мы не закрашивали никогда", - рассказал Мерсер.

Связь с именем Роулинг придает дому дополнительную ценность, но и сам по себе как объект архитектуры он является довольно уникальным. Автором здания в 1852 году стал архитектор Генри Вудиер, увлекавшийся готическим стилем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет