Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФССП и власти Кубани обсудили снос самостроя в зоне подготовки к Олимпиаде

Директор ФССП России Артур Парфенчиков и вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин обсудили вопросы, касающиеся сноса незаконных строений в зоне олимпийского строительства в Сочи, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.
СОЧИ, 11 июля - РИА Новости, Олеся Миценко. Директор ФССП России Артур Парфенчиков и вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин обсудили вопросы, касающиеся сноса незаконных строений в зоне олимпийского строительства в Сочи, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.

Рабочая встреча Парфенчикова и Саурина состоялась в субботу в Туапсе. В мероприятии приняли участие главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка, заместитель главы администрации Сочи Сергей Юрин, а также старшие судебные приставы отделов Сочи и Туапсинского района.

Пресс-служба уточняет, что за весь период подготовки к Олимпийским играм было выявлено порядка 1600 незаконных объектов в зоне Олимпийского строительства.

"В 1129 случаях удалось достигнуть соглашения о добровольном изъятии земельных участков. Еще около 400 заявлений направлено в суд. На данный момент судом вынесено порядка 300 решений и только 39 из них потребовали принудительного исполнения. На сегодняшний день все они окончены", - поясняется в сообщении.

Далее сказано, что участники встречи отметили необходимость оптимизации законодательства в части усиления ответственности физических и юридических лиц за неисполнение решения суда, в том числе и по сносам самовольно возведенных строений.

Поднимался также вопрос финансирования технических работ по сносам. Стороны приняли решение провести до 5 августа текущего года расширенное совещание по оптимизации финансирования мероприятий, связанных со сносами незаконных объектов в Сочи.

"С администрацией Краснодарского края у нас в данном вопросе полное взаимопонимание - есть дискуссии, но нет конфронтации. Основные направления совместной работы с представителями властей Краснодарского края мы обсудили, осталось урегулировать некоторые вопросы. Главный результат встречи - уверенность в том, что незаконные объекты в Сочи будут снесены, и пусть их владельцы не обольщаются, что данная проблема будет пущена на самотек", - цитируются в сообщении слова Парфенчикова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня