Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФССП и власти Кубани обсудили снос самостроя в зоне подготовки к Олимпиаде

Директор ФССП России Артур Парфенчиков и вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин обсудили вопросы, касающиеся сноса незаконных строений в зоне олимпийского строительства в Сочи, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.
СОЧИ, 11 июля - РИА Новости, Олеся Миценко. Директор ФССП России Артур Парфенчиков и вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин обсудили вопросы, касающиеся сноса незаконных строений в зоне олимпийского строительства в Сочи, сообщает пресс-служба краевого управления ФССП.

Рабочая встреча Парфенчикова и Саурина состоялась в субботу в Туапсе. В мероприятии приняли участие главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка, заместитель главы администрации Сочи Сергей Юрин, а также старшие судебные приставы отделов Сочи и Туапсинского района.

Пресс-служба уточняет, что за весь период подготовки к Олимпийским играм было выявлено порядка 1600 незаконных объектов в зоне Олимпийского строительства.

"В 1129 случаях удалось достигнуть соглашения о добровольном изъятии земельных участков. Еще около 400 заявлений направлено в суд. На данный момент судом вынесено порядка 300 решений и только 39 из них потребовали принудительного исполнения. На сегодняшний день все они окончены", - поясняется в сообщении.

Далее сказано, что участники встречи отметили необходимость оптимизации законодательства в части усиления ответственности физических и юридических лиц за неисполнение решения суда, в том числе и по сносам самовольно возведенных строений.

Поднимался также вопрос финансирования технических работ по сносам. Стороны приняли решение провести до 5 августа текущего года расширенное совещание по оптимизации финансирования мероприятий, связанных со сносами незаконных объектов в Сочи.

"С администрацией Краснодарского края у нас в данном вопросе полное взаимопонимание - есть дискуссии, но нет конфронтации. Основные направления совместной работы с представителями властей Краснодарского края мы обсудили, осталось урегулировать некоторые вопросы. Главный результат встречи - уверенность в том, что незаконные объекты в Сочи будут снесены, и пусть их владельцы не обольщаются, что данная проблема будет пущена на самотек", - цитируются в сообщении слова Парфенчикова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон