Рейтинг@Mail.ru
Два человека, державшие в плену москвича из-за квартиры, осуждены в Пензе - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два человека, державшие в плену москвича из-за квартиры, осуждены в Пензе

Читать в
Октябрьский районный суд Пензы приговорил к трем с половиной и четырем годам колонии двух человек, по поручению риелтора удерживавших в квартире москвича, которого они спаивали в надежде, что он подпишет документы на передачу квартиры, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Пензенского облсуда Наталья Быченкова.
ПЕНЗА, 7 июля - РИА Новости. Октябрьский районный суд Пензы приговорил к трем с половиной и четырем годам колонии двух человек, по поручению риелтора удерживавших в квартире москвича, которого они спаивали в надежде, что он подпишет документы на передачу квартиры, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Пензенского облсуда Наталья Быченкова.

Она добавила, что приговор в отношении осужденных вступил в законную силу в среду.
Суд установил, что в июне прошлого года риелтор предложил своей знакомой Румянцевой помочь ему незаконно завладеть однокомнатной квартирой в центре Москвы стоимостью 6,5 миллиона рублей. За помощь он обещал ей 100 тысяч рублей.

Согласно их плану, Румянцева должна была распивать спиртные напитки с владельцем квартиры, а затем выкрасть документы и ключи от нее. Однако этот план не сработал. Тогда сообщники представились сотрудниками милиции и повезли владельца квартиры якобы в отделение. Но вместо этого его увезли в Пензу в съемную квартиру.

Риелтор уговаривал потерпевшего подписать все необходимые документы на передачу квартиры, возил его к нотариусам. Сухомилин и Румянцева следили, чтобы потерпевший не уходил из квартиры, в которой его удерживали, и ни с кем не общался. Десять дней его поили алкоголем и пресекали попытки выйти из квартиры. Мужчина кидал из окна пачки из-под сигарет и таблеток, куски туалетной бумаги и обоев, на которых писал, что в такой-то квартире находится заложник.
Соседи, на чей балкон попали записки, обратились в милицию. Сотрудники правоохранительных органов вызволили потерпевшего из квартиры.

Октябрьский районный суд города Пензы мужчину и женщину виновными в незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт "а" части 2 статьи 127 УК РФ). Суд приговорил Румянцеву к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Сухомлина - к четырем годам колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении риелтора, личность которого не установлена, выделено в отдельное производство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала