Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необоснованные траты на ЖКУ в Ховрино нанесли ущерб Москве на 1,2 млн руб

Бюджет Москвы понес ущерб в размере более 1,259 миллиона рублей в результате неэффективного и неправомерного использования средств, предоставленных внутригородскому муниципальному образованию (ВМО) Ховрино в 2009-2010 годах, сообщает Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы.
МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Бюджет Москвы понес ущерб в размере более 1,259 миллиона рублей в результате неэффективного и неправомерного использования средств, предоставленных внутригородскому муниципальному образованию (ВМО) Ховрино в 2009-2010 годах, сообщает Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы.

"В результате проверки установлены неправомерное использование государственных средств в сумме 672,8 тысячи рублей и неэффективное использование государственных средств в сумме 684,3 тысячи рублей. Сумма ущерба бюджету города Москвы составила 1,259 миллиона рублей, в том числе избыточные затраты государственных средств - 10,5 тысячи рублей, безрезультатные затраты государственных средств - более 1,248 миллиона рублей", - говорится в отчете, опубликованном на сайте КСП.

По данным КСП, общий объем субвенций, выделенных ВМО Ховрино из бюджета Москвы, в 2009 году составил свыше 21,086 миллиона рублей, в 2010 году - 25,761 миллиона рублей.

"Безрезультатные затраты по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг по пяти помещениям общей площадью 803 квадратных метра, которые не используются для работы с населением в связи с отсутствием энергоснабжения, составили 684,3 тысячи рублей, в том числе: в 2009 году - 152,6 тысячи рублей и в 2010 году - 531,7 тысячи рублей", - говорится в отчете.

По данным КСП, муниципалитету в 2006 году были переданы в безвозмездное пользование объекты благоустройства и оборудование, расположенные на шести спортивных площадках. Однако договоры безвозмездного пользования движимым имуществом между муниципалитетом и государственным учреждением "Инженерная служба района Ховрино" не оформлены в связи с несоответствием перечня оборудования по спортплощадкам фактическому наличию.

"В связи с выявлением фактов расходования бюджетных средств, проверка которых невозможна без проведения следственных действий, материалы проверки направлены в Управление внутренних дел по Северному административному округу города Москвы", - заключили в КСП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю