Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не признает решение шведского суда по российской дипнедвижимости

Российская сторона не признает легитимность решения Верховного суда Швеции, постановившего, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране - помещения жилого дома торгового представительства в Швеции - может быть арестована и принудительно продана с аукциона, сообщает в четверг департамент информации и печати МИД РФ.
МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Российская сторона не признает легитимность решения Верховного суда Швеции, постановившего, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране - помещения жилого дома торгового представительства в Швеции - может быть арестована и принудительно продана с аукциона, сообщает в четверг департамент информации и печати МИД РФ.

"Это решение Верховного суда Швеции противоречит нормам международного права. В частности, в соответствии со статьей 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года помещения Торгового представительства России пользуются в Швеции иммунитетом, в том числе от исполнительных действий", - говорится в документе.

В сообщении также отмечается, что согласно статье III Конвенции между СССР и Швецией о правовом положении торгового представительства СССР в Швеции 1927 года, "Торговое представительство России пользуется экстерриториальностью для своих официальных помещений, в число которых, безусловно, входят и помещения жилого дома Торгового представительства".

России непонятна отстраненная позиция, которую заняли по данному вопросу правительственные органы Швеции, отмечает МИД РФ.

"Считаем, что внешнеполитическое ведомство (Швеции) должно разъяснять международно-правовые обязательства своего государства в контексте подобных дел при их рассмотрении национальными исполнительными и судебными властями. Неоднократно призывали шведских партнеров к такому подходу", - говорится в сообщении министерства.

Иски к России неоднократно предъявлял немецкий предприниматель Франц Зедельмайер - на протяжении многих лет он пытается взыскать с России ущерб, который, как он сам утверждает, был ему нанесен при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах. Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме в 1998 году принял решение взыскать в пользу бизнесмена 2,35 миллиона долларов. Из-за проблем с исполнением решения стокгольмского арбитража Зедельмайер принялся искать российское имущество, на которое можно обратить взыскание. В начале октября 2010 года стокгольмский городской суд постановил наложить арест на российскую госсобственность в Швеции в размере около 4,7 миллиона долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев