Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель Mirax Group договорился о реструктуризации долга на $392,2 млн

Основатель Mirax Group Сергей Полонский договорился о реструктуризации своего последнего проблемного долга на 392,2 миллиона долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Основатель Mirax Group Сергей Полонский договорился о реструктуризации своего последнего проблемного долга на 392,2 миллиона долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Издание уточняет, что держатели ценных бумаг экс-корпорации Mirax Group согласились на выпуск новых рублевых облигаций со ставкой 7% годовых сроком на восемь лет, обеспечением по которым станут восемь проектов на 2,3 миллиона квадратных метров, но чтобы кредиторы подписали окончательное соглашении о реструктуризации, Полонскому еще предстоит подтвердить финансовую состоятельность своей компании.

"На встрече руководства Nazvanie.net (бывшая Mirax Group) и держателей рублевых облигаций и CLN была в целом согласована схема реструктуризации публичного долга на сумму 392,2 миллиона долларов", цитирует газета слова финансового директора компании Nazvanie.net Александра Лагутина.

Лагутин заявил, что в соглашении будет предусмотрено обязательство направлять часть прибыли от реализации всех проектов на досрочное погашение задолженности, поясняется в материале.
Окончательное соглашение о реструктуризации планируется подписать в декабре 2011 года, сообщает газета.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, так как у компании "нет будущего".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию