Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель Mirax Group договорился о реструктуризации долга на $392,2 млн

Основатель Mirax Group Сергей Полонский договорился о реструктуризации своего последнего проблемного долга на 392,2 миллиона долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Основатель Mirax Group Сергей Полонский договорился о реструктуризации своего последнего проблемного долга на 392,2 миллиона долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Издание уточняет, что держатели ценных бумаг экс-корпорации Mirax Group согласились на выпуск новых рублевых облигаций со ставкой 7% годовых сроком на восемь лет, обеспечением по которым станут восемь проектов на 2,3 миллиона квадратных метров, но чтобы кредиторы подписали окончательное соглашении о реструктуризации, Полонскому еще предстоит подтвердить финансовую состоятельность своей компании.

"На встрече руководства Nazvanie.net (бывшая Mirax Group) и держателей рублевых облигаций и CLN была в целом согласована схема реструктуризации публичного долга на сумму 392,2 миллиона долларов", цитирует газета слова финансового директора компании Nazvanie.net Александра Лагутина.

Лагутин заявил, что в соглашении будет предусмотрено обязательство направлять часть прибыли от реализации всех проектов на досрочное погашение задолженности, поясняется в материале.
Окончательное соглашение о реструктуризации планируется подписать в декабре 2011 года, сообщает газета.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, так как у компании "нет будущего".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзала