Рейтинг@Mail.ru
Удмуртия получит 358 млн руб на ремонт и расселение ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удмуртия получит 358 млн руб на ремонт и расселение ветхого жилья

Читать в
Республика Удмуртия должна получить в 2011 году из Фонда ЖКХ 358 миллионов рублей на капремонт многоквартирных домов и расселение ветхого жилья, сообщил в понедельник журналистам первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.

ИЖЕВСК, 27 июня - РИА Новости. Республика Удмуртия должна получить в 2011 году из Фонда ЖКХ 358 миллионов рублей на капремонт многоквартирных домов и расселение ветхого жилья, сообщил в понедельник журналистам первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.

Президиум правительства Удмуртии в понедельник утвердил порядок распределения субсидий 22 муниципальным образованиям республики на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, а также на переселение людей из аварийного и ветхого жилья.

"На капитальный ремонт жилого фонда выделен 101 миллион рублей, на переселение из ветхого и аварийного жилья - 257 миллионов рублей. Эта сумма, с учетом софинансирования из республиканского бюджета в размере 143,1 миллиона рублей, позволит нам отремонтировать 72 многоквартирных дома ", - сказал Новиков.

По его словам, капитальный ремонт домов и переселение людей будут закончены к концу 2011 года.

"В городах Ижевск и Можга (Удмуртия) для переселения людей потребуется строительство новых домов, поэтому здесь расселение ветхого жилья может быть закончено в первом полугодии 2012 года", - пояснил первый замминистра.

Он также выразил надежду, что Удмуртия сможет получить финансирование капитального ремонта жилья и расселения ветхих и аварийных домов из фонда содействия реформированию ЖКХ и в 2012 году.

"Основную сумму, которая была предусмотрена на программу реформирования ЖКХ для нашего региона, Удмуртия уже получила и освоила в 2010 году. У нас есть подтвержденная сумма на еще 101 миллион рублей на 2012 год, но пока до конца не ясны условия получения этих денег", - сказал Новиков.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан указом президента России в июле 2007 года. Задачи фонда - создание благоприятных условий проживания граждан, стимулирование реформирования ЖКХ, формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом, а также внедрение ресурсосберегающих технологий. В октябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение продлить работу фонда до 1 января 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала