Рейтинг@Mail.ru
Подозреваемых в аферах с землей подмосковные чиновники остались под стражей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемых в аферах с землей подмосковные чиновники остались под стражей

Читать в
Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей начальника управления строительного комплекса администрации подмосковной Балашихи Романа Балынского и его подчиненную Наталью Рязанову, которые подозреваются в махинациях с землей в Московской области, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей начальника управления строительного комплекса администрации подмосковной Балашихи Романа Балынского и его подчиненную Наталью Рязанову, которые подозреваются в махинациях с землей в Московской области, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов, которые просили отменить решение Тверского суда Москвы, заключившего чиновников под стражу.

"Кассационная коллегия оставила без изменений постановление суда первой инстанции об аресте Балынского и Резановой", - сказала собеседница агентства. Пресс-секретарь уточнила, что в понедельник также рассматривалась жалоба третьего фигуранта этого дела - Виктора Ржевского, однако судьи приняли решение вернуть материалы дела в Тверской суд для надлежащего оформления.

Как сообщило ранее главное управление МВД России по Москве, значительный период времени сотрудники его следственной части совместно с коллегами из других правоохранительных органов вели разработку организованной группы, которая занималась распределением земельных участков под строительство объектов на территории Московской области.

По версии следствия, помимо Балынского, в группу входили его подчиненная Резанова, а также Ржевский, который, по предварительным данным, был доверенным лицом Балынского. Силовики установили преступную связь Ржевского с Балынским и Рязановой.

Во вторник, 7 июня, в Москве при проведении оперативно-разыскных мероприятий Ржевский был задержан при получении из банковской ячейки денежного вознаграждения в размере более 23 миллионов рублей за содействие в предоставлении в долгосрочную аренду двух земельных участков, сообщили в пресс-службе ГУМВД.

"По решению суда подозреваемые взяты под стражу. С ними проводятся необходимые следственные действия", - сказал собеседник агентства.

Комментарием подозреваемых или их защиты РИА Новости пока не располагает.

По факту деятельности арестованных следственная часть ГСУ ГУМВД Москвы расследует уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По мнению следствия, в ходе расследования могут быть выявлены иные эпизоды противоправной деятельности группы, сказали в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала